コメント

ちま
産休・育休中は保険料・年金はかからない(免除)ので扶養に入らずにいて、復帰したときに扶養になったらどうでしょう?
本人が保険に加入してないと出産手当は貰えないと思います。
ちま
産休・育休中は保険料・年金はかからない(免除)ので扶養に入らずにいて、復帰したときに扶養になったらどうでしょう?
本人が保険に加入してないと出産手当は貰えないと思います。
「育休」に関する質問
育休をこちらの都合で短縮することって出来るんでしょうか?経験ある方みえますか? 旦那が2ヶ月育休取得して現在2週間目なんですが、もうすでに私のストレスがやばくて、視界に入るだけでイライラするし正直そこまで使…
新2号認定について教えてください😵💫💦 今月出産予定で4月に息子がこども園に入園します。 まだ育休中なので、1号で申請しますが、育休明けに合わせて2号で申請し直さないといけません。 ただ2号の空きがなければ、空きが…
認可外も含め保育園に入園できないまま復職した方いらっしゃいましたら、一時保育やベビーシッターなど何を利用して復職されたか教えてください。 11月で育休が終わるのですが、保育園に入園できなかったらどうすれば良…
お金・保険人気の質問ランキング
まる
保険料、年金は免除なのですね。
やはりそうですよね。
経理に確認不足で早急に知りたかったもので。ありがとうございました!