お金・保険 4月に出産予定です。今は、扶養から外れてフルタイムでパートで働いてい… 4月に出産予定です。 今は、扶養から外れてフルタイムでパートで働いています。 産休育休をとり、復職する予定です。 産休を期に、主人の扶養に入ろうと思っているのですが、そうすると出産手当金は支給されなくなってしまうのでしょうか? 子どもが大きくなるまではしばらく扶養内で働く予定です。 最終更新:2018年10月20日 お気に入り 出産手当金 産休 育休 パート 扶養 復職 主人 フルタイム まる(5歳7ヶ月, 8歳) コメント ちま 産休・育休中は保険料・年金はかからない(免除)ので扶養に入らずにいて、復帰したときに扶養になったらどうでしょう? 本人が保険に加入してないと出産手当は貰えないと思います。 10月20日 まる 保険料、年金は免除なのですね。 やはりそうですよね。 経理に確認不足で早急に知りたかったもので。ありがとうございました! 10月20日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
保険料、年金は免除なのですね。
やはりそうですよね。
経理に確認不足で早急に知りたかったもので。ありがとうございました!