※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日の夜に作った味噌汁を今朝食べようと思って沸騰させたのですが、表…

昨日の夜に作った味噌汁を今朝食べようと思って沸騰させたのですが、表面に白っぽい膜?ができています。
昨日は作って粗熱が取れた後は冷蔵庫で保存していました。ここまで膜っぽくなるのは初めてみました💦悪くなってしまったのでしょうか?昨日から新しい減塩の味噌を使ったのですが、味噌の種類で違いますか?無知ですみません。

コメント

まっくろくろすけ!

あくかな?と思いますが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返事が遅くなり申し訳ありません。
    ここまでのは見たことがなく、無知でお恥ずかしいです💧
    ありがとうございます🙏🏻

    • 10月21日
あき

味噌汁は沸騰させるとアクが出たり塩っぱくなるので沸騰直前で火を止めた方が良いですよ😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    返事が遅くなり申し訳ありません。
    翌日だったので、沸騰させた方がいいのかな?と思いました💦
    今後はそうしてみます。ありがとうございます☺️

    • 10月21日