※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおぴママ
雑談・つぶやき

今日で息子たんが一ヶ月⊂( ˆoˆ )⊃生後2週間ほどで心室中隔欠損症と大動…

今日で息子たんが一ヶ月⊂( ˆoˆ )⊃
生後2週間ほどで心室中隔欠損症と大動脈縮窄症を治すために8時間にまでわたる手術をしました。
今は入院しています。
産後の次の日に心室中隔欠損症と判断され、NICUに連れてかれて まる1日一緒にいた事がありません。私が退院した後も息子たんはNICUに入院。家から病院までは15分ぐらいだったので毎日通っていました。でも薬をつかってもとても苦しそうで その病院には専門医師がいないため、遠い病院に転院。(家から約2時間弱ぐらい)心臓科の先生の判断で手術することになりました。最初するはずだった手術は穴が大きすぎるため一気に塞がずに肺にいく血液が多いので肺動脈をハチマキのような物で縛って道を細くして体が大きくなった1歳ぐらいに再手術で穴を塞ごうと言う手術でした。でも手術前日に動脈が細くなっていることに気づきちがう手術の仕方になりました。大動脈を手術するうえで心臓を止めなきゃいけなく、止めるのであれば穴も塞いでしまおうと言うことになりました。その時は涙が溢れました。手術日はクリスマスイブ。そのときはクリスマスイブなんて糞だとおもいましたwwwでも手術はなんとか終わり、今はどんどん回復に向かっています^^
今思えば イエス様が助けてくれたんだといい思い出、息子たんが大きくなったらこの話をしてあげたいと思っています^^

コメント

♪♪桜ちゃんmama♪♪

はじめまして
8ヶ月の息子のママです🎵

読ませてもらいました✨

回復に向かってよかったです🎵
少しでも早く良くなって
おうちに帰れることを願ってます✨

• れおぴママ

れおぴママ

はい!ありがとうございます^^

• 1月6日
ミコモコ

こんちには、うちの子も心室中隔欠損、動脈管開存があります。
まだ入院中で治療方針を検討中です。妊婦ぷに様、お子様共手術お疲れ様でした。大変な手術頑張られたんですね。無事回復に向かってらっしゃるとの事でよかったです(o^^o)本当にお疲れ様でした。

りくママ19

はじめまして。

うちの子も心室中核欠損症です。

うちは生まれるまえからわかっていたので、心臓の専門の先生のいる病院に入院中です。

うちも穴が大きくバンディングをするために体重を増やしているところです。

心臓をとめての手術。

子どもちゃんよく頑張ってくれましたね(*^^*)

回復して元気になりますように(*^^*)♪

家族もいろいろ大変でしょうが、子どもちゃんと一緒に乗りこえましょうね♪