コメント

退会ユーザー
完ミで育てていたママ友さんいましたよー!今は2歳で元気に走り回ってますよ!

☺︎
全然大丈夫ですよ!
わたしは完ミで育ちました🍼🙂
-
Ayaka
最初からミルクですか?
- 10月20日
-
☺︎
母が扁平乳頭だった(昔はニップルとか無かったらしい)のと、生後2ヶ月から保育園に入園したので最初からミルクだったと思います💡
昔のミルクより今の方が良いだろうし、心配することないんじゃないかなと思います🙂- 10月20日

ゆーの
うちの子は退院してからすぐに完ミですよ!
元気に育ってくれてます!!
私は頑張っても頑張っても母乳が出なくて、息子も思うように出ないおっぱいに吸い付くのも嫌とギャン泣きでこっちが精神やられちゃって上の子のイヤイヤ期と下の子におっぱいあげるとヤキモチがすごくて叩いたり蹴ったりおもちゃで殴ったりが酷かったのですぐにミルクにしました😭
娘も2ヶ月くらいでミルクにしたけど特に大きな病気もなく元気に育ってくれてますよ!

あ。
私自身母乳を飲んだのは産まれてすぐの数10mlのみです!!
今のところ元気です!
今のミルクは昔のよりもっと開発が進んでると思うので大丈夫だと思いますよ◡̈*♡.

ママリ
2ヶ月半の娘が完ミです!
1ヶ月検診までは混合でしたが、
授乳ストレスで1ヶ月検診以降は潔くミルクへ😂
鼻水でたり少し風邪っぽくなったことはありますがミルクだからーとかではないと思ってます!

ママ
大丈夫ですよ。
3番目1ヶ月の時から完ミ
4番目2ヶ月から完ミで育ててます
お母さんの気持ち次第ですよ
ミルクでも母乳でも元気に育ちますよ!

いのこ
私自身が1ヶ月頃から完ミだったみたいです😊幼稚園のときはそれなりに風邪は引いていましたが、大きな病気もなく普通に育ちましたよ💡ただ飲ませ過ぎたようで一歳過ぎまでブクブク太ってましたが😁

いる
私は3人共完ミです。
今のミルクは栄養が豊富なので
私は哺乳も良いと思いますし
ミルクでも充分育つと思いますよ😊😊

退会ユーザー
同じく急におっぱい拒否になり
頑張りましたが無理でした
搾乳してましたが、50ぐらいしか
でないので
今では完ミです😁💕
大丈夫ですよ😊

ぷーちゃん
退院後から完全ミルクです。
母乳じゃないから愛情ないなんてことないです。むしろ負けないです、大好き( ^ω^ )
免疫力ない。
そんなことない。結構お出かけしますが、風邪ひいたことない( ^ω^ )
もうすぐ6か月です。
完全ミルク自信持って育児しましょ♡
Ayaka
最初からミルクだったんですか?
退会ユーザー
母乳がでなかったときいてます!完ミで育てた方のコメントを参考にしてくださいね。