※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nsmt
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて2週間。最初は寝るのがスムーズだったが、最近夜中に起きて泣くように。授乳してしまったが、再び断乳から始める必要があるか、寝るようになるのか心配。

夜間断乳を始めて約2週間。10日目までは起きてもそんなに泣くことなく、抱っこやトントンで割とすぐ寝てくれたり、朝まで寝たりしてました。11日目から夜中2回ほど起きるようになり、抱っこで寝るけど布団に下ろすと覚醒、泣くを繰り返し再び寝るのに2時間程かかります。夜中も後追い激しく離れるとギャン泣きでさすがに参ってイライラして当たってしまいます。耐えきれず、2日間夜中に授乳してしまいました。これは夜間断乳また一からになりますか?夜間断乳後寝てくれるようになりましたか?( ; ; )

コメント

夜間断乳は基本3回食になってからです。もう3回食でしょうか?

• nsmt

nsmt

そうなんですね!まだ2回食です。調べたら8ヶ月頃から始めてもいいと書いてあったので、もういいのかなと思ってました(><)

• 10月20日

退会ユーザー

2回食だとお子さんによってはまた夜間断乳すべき時期ではなく失敗するパターンも多いらしいです!
    3回食になってから再チャレンジした方が良いと思います。

• 10月20日
  • nsmt

nsmt

3回食になってから再チャレンジすることにしました。アドバイスありがとうございました/(^o^)\

• 10月23日
あおいママ

私も先月夜間断乳しましたが、大して変化はなく、やめました‥‥😫
3回食になってしっかり食べるようになってからまた試そうと思ってます✨

• nsmt

nsmt

起きてしまう時期もあるんでしょうね。お互いストレスになるのも嫌だし、3回食になってからまた考えようと思います!

• 10月23日
ママ

しっかりごはん食べて昼間の授乳やめてから夜間って順番にするとスムーズに行きますよ笑
個人差はあると思いますが😅

• nsmt

nsmt

起きるのも長い人生の中のたった数年、授乳できるのは今だけだと思ってゆっくりやっていこうと思います!ありがとうございます٩(^‿^)۶

• 10月23日