※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

促進剤で出産した方の効き方について、1人目と2人目の経験を比較したいです。経験者のアドバイスが欲しいです。

1人目も2人目も促進剤で出産した方、効き方は同じでしたか?
赤ちゃんの大きさとかにもよるとは思いますが…
1人目は点滴してからすぐ陣痛きて、6時間後くらいには産まれていたのでそういうものだと思ってました。
でもママリで調べると促進剤打ったけど不発で2日かかったとか3日目にやっと効いたとかいう方もいてちょっと不安になってきました💦
2回とも(それ以上)促進剤使った方もしいたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

1ro

私の友達が最近二人目を促進剤で産みました。一人目は一回の促進剤で生まれましたが、二人目は一度入院して促進剤しましたが何も起こらず退院し、また後日入院し2日間促進剤して足湯とかして陣痛に繋げて産んでました💦産まれた赤ちゃんは3400でしたよ✨
お医者さんには陣痛の起きにくい体質だねと言われたそうです💦ちなみに同室だった人はそれでも産まれず帝王切開してたらしいです😟
自然に陣痛が来て産まれてくれると良いですね😃

• ちい

ちい

やっぱり赤ちゃんによるんですかね😭
    いろんな兆候はあるのに全然陣痛に繋がらなくて焦ってます💦
    1人目も破水したのに一晩寝ても陣痛こなくて促進剤でした😢
    起きにくい体質の人もいるんですね😳ほんと、自然に出てきて欲しいです💦
    コメントありがとうございます😊

• 10月20日
ゆっきー

私は、4人産みました。3人は普通分娩で促進剤つかい、だいたい同じくらいで朝9時からスタートし13時すぎには生まれてましたよ😊4人目は急遽無痛分娩。こちらも促進剤つかい13時に生まれました。少し生まれるの早い気がしました。

• ちい

ちい

ほとんど同じくらいだし早いですね✨✨私もあやかりたいです!!
    とりあえず22日まで自然に出てきてくれるの待ちたいと思います😳
    コメントありがとうございます😊

• 10月20日