※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー行く際、ミラコスタに家族で泊まったことのある方いらっしゃ…

ディズニー行く際、ミラコスタに家族で泊まったことのある方いらっしゃいますか?感想や料金など聞きたいです。

うちの母に、息子が1歳くらいになったらみんなで行こうと言われていますが、人気で1年前?から予約が必要らしいとか聞きました。

コメント

うー

泊まりました!!
上の子が5歳で下の子は2歳でした

予約は確か5ヶ月前からだったと思います
バケーションパッケージなら6ヶ月前です

時期によって値段が違います💦

私は最初パークが見える部屋を6万くらいでとっていたのですが、途中で日程が変わったので変更しました
空いていて同じくらいの値段の部屋がヴェネチアサイドしかなかったので外はプールしか見えませんでした💦

• ママリ

ママリ

早速ご返信ありがとうございます♡
    半年前に計画できてたらなんとか予約とれそうなんですね☺️

外の景色重要ですよね!せっかくディズニーだし✨母が楽しみにしてるので良いお部屋にしたいと思ってるのですが、その他サービスとか、ごはんとかもミラコスタ利用されてたらどうだったか良ければ聞かせてください♡

• 10月20日
  • うー

うー

レストランは利用してないです
    ホントに寝に戻ったくらいでした😁

バケーションパッケージだと結構いい部屋が取れるみたいですよ⭐︎

部屋はアメニティとか可愛いし、子供用のスリッパとか持ち帰りもできていいです👍
    子供用の寝間着も準備してくれてましたが、1歳だと大きすぎるかもしれないです💦
    ミラコスタだと泊まる日も泊まった次の日もハッピーエントリーができるからいいですよね😆

パークが見えるお部屋だと夜キャストが練習していたりするのも見えるみたいですよ

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!ディズニーで何か食べたくなりますよね😅出入りは自由に出来るようですしレストラン利用する人少ないかもですね💦
    アメニティも楽しみになってきました☆

息子も1歳とかじゃなくもう少し寝間着もピッタリぐらいになる時くらいに行こうかなとちょっと考えてみます(笑)

• 10月20日
あきんこ

妊娠前に泊まったので子供連れてではないですが泊まりました!

開園15分前に優先的に入れたり、途中で部屋に戻れたりと特典はすごく良かったのですが、私たちは朝から晩まで外で遊んでホテルには寝に帰るだけだったのでちょっともったいなかったかなとも思いました😅ホテル帰ったらソッコーで爆睡だったので(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡

優先とかあるんですか😍
    テンション上がりました✨
    私も朝から晩まで遊びたいんですけど、1歳とおじいちゃんおばあちゃん連れだと1日持たないかなと思って(笑)早めに切り上げたりしてお部屋からパレードとか見られたらいいなと思ったりしてます♡

• 10月20日

正に一昨日からディズニー来ました。
ランドしか行かない、ランドメインなら、ランドホテルが目の前なので連泊予定なら荷物の移動もなくいいと思います。
素泊まりの予約は5ヶ月です。
旅行会社経由では3ヶ月ぐらい前かなと思いますが、旅行会社経由でならば旅行会社に聞くといいと思います。
旅行会社経由では公式予約者にある宿泊予約特典はありません。今までレストランはほぼ使わずだったので、今回公式予約してみて、レストラン希望なら公式予約がいいなと思いました。
というのも、公式予約の方が一般よりレストランの予約を早く出来ますし、調べると枠が恐らく一般より多いと言う話を見ました。
その辺りはお調べください。

アンバサダーに泊まればシェフミッキーに優先的に行くこと出来ます。朝は宿泊者のみです。
同じく公式予約がいいなと思いました。

アンバサダーより高いのに気持ち狭いなと思うので、ミラコスタは大人向けかなと思います。宿泊翌日シーに行くならばアーリーエントリーでは他の2つのホテルとは入り口が違いました。ゲート前はほぼ同じですが💦

今回子どもは初めてですが、グリーティングやショーやパレードは割りと喜びましたが、アトラクションはそこまで、、、💦2、3才以上がいいのかもしれないです。4才からパスポート有料ですし、しばらく待つのもありかもしれないです。赤ちゃんもいっぱい今したが。色々新しく増えるみたいなので、増えるのが一番行きたいと思うのがある頃がいいかもしれないですね。今回は35周年だったので、私個人がどうしても行きたくて来年予定を今年に変えました😅

退会ユーザー

ちなみにコスパが一番なのは、ランドホテルらしいですよ。

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

詳しく教えていただいてありがとうございます!!

たくさんホテルはあると私も思うのですが母がミラコスタが良いと誰かに聞いたのかそう言っているのでそこだけに絞ってます😅(もしかしたら知らないだけかもなので言ってみます笑)

よくある予約サイト見てもミラコスタないですよね😳公式でちゃんと予約します✨

それとやっぱり1歳じゃ大変だし意味わかってないですもんねー。。行く時期ももう少し考えないとですね💦大事なところありがとうございます💦

35周年めちゃくちゃ羨ましいです♡
    楽しんできてくださいね💕

• 10月20日
ひろ♡ゆい

何度も泊まったことありますよ(*´-`)
予約はバケーションパッケージで半年前、ホテルだけの予約でオンライン予約は5ヶ月前、電話予約は4ヶ月前からになります!
値段は時期によって変わりますが、私が泊まった時は、
1月のポルトパラディーゾのピッツァビューで6万。
8月のポルトパラディーゾのハーバービューで10万。
閑散期とお盆の繁忙期にピッツァビューとハーバービューの違いはありますがこれくらい差はありますね。
大体部屋によってだいぶ差がありますが、6万〜8万が平均くらいの値段だと思います!
これは1部屋の値段で大人3人(部屋によっては4人まで)までで、小学生以下の添い寝はベッド1つにつき1名までです。
ハーバー側のいい部屋だと10万前後はみといた方がいいと思います!
ちょこちょこ部屋に戻っても全然苦じゃないですし、ハーバー側なら部屋からショーが見れるので並ばないくてすみますしすごくいいですよ(*´ω`*)
子連れでも何も大変なことなかったです!
1歳半まではベビーベッドは予約すれば借りられますし(ベッドガードは1歳半以上じゃないと使えなくなりました)、ベッドは2つくっつけて壁側に寄せてもらえますし、子供用のパジャマなどの備品は貸してもらえますしオムツのゴミ袋ももらえますし、何の不便もなかったです♪
ミラコスタ含めディズニーホテルはとってもいいですよ♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡♡
    何度も泊まったことあるんですね!羨ましいです✨
    10万ほど考えていたら良いお部屋に泊まれる感じですね☺️
    ベビーベッドの情報もありがとうございます!!おむつ用ゴミ袋とかも細かいサービスも聞きたかったのですごくありがたいです!!
    ディズニーホテルは色々ご存知みたいですが、他にもオススメはありますか?
    母にミラコスタ以外にもこんな良いとこあるみたいやで、て色々検討できたらと思って。。!

• 10月20日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ありますよぉ(*´ω`*)
    どれもオススメなんですが、アンバサダーホテルでしたらミッキーミニーやドナルドなどの主要キャラクターのお部屋があるので、小さいお子さんでもこのあたりのキャラクターを認識していれば楽しいと思います♡
    朝食のシェフミッキーはアンバサダーホテル宿泊者だけの限定なので(昼夜は誰でも予約すれば行けます)朝食シェフミッキーに行きたいならアンバサダーホテルは必須です!!
    ランドホテルは、ランドの方をメインに行く方にはすごくオススメです!
    7階以上のパークビューやパークグランドビューのお部屋に泊まればランドを眺めることができますし、花火があがれば部屋から花火を見ることもできます(*´ω`*)
    ランドホテルのパークグランドビューの部屋から見た写真載せておきますね♪
    ショーなどは見れませんが(1部キャッスルのプロジェクションマッピングが部分的に見える可能性はあり!)パークを眺めることができるのですごくいいですよ♡
    3つのディズニーホテルの中でランドホテルが一番最後にできたので、ホテルの設備に関しては他の2つより少しだけよくなっていたりコインランドリーがあったりします(他の2つはランドリーサービスがあります)。
    私は個人的にはランドホテルの雰囲気が好きです♡
    ベビーベッドやベッド移動、オムツ袋などのサービスに関しては全部共通なのでどこでも問題ないかと思います!

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

素敵な情報たくさんありがとうございます♡
    ミラコスタって思ってたんですけど色々実家帰った時色々検討しながら決めたいと思います☆
    ひろ♡ゆいさんの仰るランドホテルが私の中では興味津々です😍

• 10月20日