※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

産後10日で頭痛、倦怠感、吐き気、38.8度の熱があり、乳腺が張って痛い。産婦人科に連絡すべきか、母乳はあげないほうがいいか相談したいです。

至急教えてください。
産後10日です。
私が、昨日の夜から頭痛と倦怠感吐き気があり、今朝体温を測ると38.8でした。

おっぱいは開通してからよく張り、痛くなったら搾乳などしてまして、きょうも起きたらとても張っていて痛いです。

乳腺炎でしょうか?風邪かもしれません…

産後まもないのですが、出産した産婦人科に連絡するほうがいいのでしょうか?
普通にないかですか?

また、今の母乳はあげないほうがいいでしょうか?

コメント

ジェシー

産婦人科でいいと思います。
風邪だとしても授乳中に飲めるクスリを処方してくれると思いますよ。

はと

産婦人科でいいと思います‼

まめ

私も産後間もなくそんな感じで乳腺炎になりました。
おっぱい張って硬くなっているところや赤いところ無いですかね?
とりあえず赤ちゃんに色んな角度から吸って貰い、今日出産した産婦人科に連絡して受診してみて下さい!
風邪だとしても市販薬とか自己判断で飲んでいなければ母乳は大丈夫です。

• ポポ

ポポ

乳腺炎て頭痛などもありますか?
    乳腺炎て受診しないとなおらないですかね?(>_<)

• 10月20日
  • まめ

まめ

熱が出るので頭痛や関節痛もありましたよ!
    でも乳腺炎以外にも産褥熱とかかもしれませんし、受診をお勧めします!
    乳腺炎でも悪化すると切開とか聞いたことあるので自己判断せず受診が良いと思います。

• 10月20日