※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夜にミルクをあげると泣きながら飲むが、母乳をあげると落ち着く。ミルクが気に入らなかったのかな?

母乳寄りの混合で育ててます。

夜によくミルクをあげるんですけど、グズグズ泣きながらみるく飲んでて…けど飲む勢はすごくて…ミルクが気に食わなくてだと思って、途中でやめて母乳あげたら落ち着きました。何なんだったんでしょうか…

コメント

姉妹mama♥

母乳がよかったんだと思います😢
でも泣きながらでも飲むなんて偉い😂
うちの子ガン拒否でしたww

• まま

まま

泣くけどお腹は減ってるから飲みたいのに!!って感じです。笑
    泣くってよりは怒ってる感じでした😂😂

• 10月21日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

わかりますwwその感じ!笑
    うちの子は最近やっと泣かずにミルク飲んでくれるようになりました😅👍
    それまでは哺乳瓶咥えさせただけで
    んあぁぁあー!っておこってましたww

• 10月21日
はる

ちょうど1ヶ月の頃、私もそうでした😭
そこから日に日にミルクを嫌がる様になってしまい、でもお腹を空かせて泣いているし、なんでだろう、、と思っていたら、哺乳瓶の乳首がSSサイズのままでした😭💦Sサイズにしてからは徐々に機嫌が戻りました!

• まま

まま

最近私もSサイズ買いました!なのにどうして😂最近は日中はほぼ母乳で、ミルクは夜だけって感じなので、母乳がいいのかな…?

• 10月21日