片方のおっぱいがズキズキ痛いです。絞るほうがいいですか?明日産婦人科に電話したほうがいいでしょうか?アドバイスお願いします。
もし今起きている方がいらっしゃったらアドバイス欲しいです😭🙏
完母で育てているのですが、今片方のおっぱいだけ詰まった?のか、ものすごくズキズキ痛いです💦
何もしてなくても痛いし、触ったり動いたりしたらめっちゃ痛くて、少し熱を持ってる感じで、しこりみたいなのは触った感じないです。
1時間ほど前に授乳した時から痛くて、娘は爆睡中なので飲ませられません😭💦
とりあえず保冷剤で軽く冷やしているのですが、冷やすよりも絞った方が良いですか?😭
明日もし行けるなら産婦人科に電話した方が良いのでしょうか?
なにかアドバイス欲しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- な(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私も同じ風になりました…
その時ちょーど入院中で少し冷やしたあとマッサージしてくれました( ・ ・̥ )
揉み揉みして母乳は無料なので絞って捨ててもいいよと✧︎*。

ゆかぽん
しこりはなくても痛い部分があったらその乳腺が詰まってるんだと思います😫
私も何度か経験してるので辛さとてもわかります😭痛いですよね😭
その部分を押しながら赤ちゃんに飲んでもらったり、今寝てるようならその痛い部分をグリグリ押すとたぶん濃い詰まった母乳が出て来ると思うのでそうすると良くなると思います!!
-
な
コメントありがとうございます😭
もうめちゃくちゃ痛いです😭
とりあえず絞ってみます!
ちなみに、搾乳機を使って大丈夫でしょうか?😨- 10月20日
-
ゆかぽん
搾乳機で一回きれいに絞っちゃった方がいいと思います😭!!
- 10月20日

ゆうトン
娘二人いてどちらも完母です!
おそらく乳腺炎です、私も何回かなりました💦痛いですよね😭
冷やすのも有効ですが、出来るだけ絞ってください!!母乳は体内でどんどん作られちゃうので、詰まっていると悪化する一方ですので!
初めてでしたら一度は受診をされたほうが安心かと思います。
何回目かになって慣れてくるとひたすら絞って耐えてれば収まるので、病院にはあまり行かなくなりました😅
お辛いと思いますが、頑張ってくださいー😫
-
な
乳腺炎ですか😭
今までなんのトラブルもなくはじめての事なので動揺してます💦
絞るのが良いのですね!
ちなみに搾乳機を使っても大丈夫でしょうか?😨
良くならなかったら産婦人科にも連絡してみようと思います😭💦- 10月20日
-
ゆうトン
搾乳機、当てて絞ってみて辛くなければ使ってみるの良いと思います!!
触るだけでも痛いようでしたら、ある程度手で絞って、緩和したら搾乳機など、様子見ながら使い分けてみてください✨
絞ったら捨てちゃって大丈夫です!
つらければ遠慮なく病院に頼っちゃいましょう!!- 10月20日
-
な
色々助言ありがとうございます🙇🏻♀️
助かります😭
搾乳機さっそく使ってみます🙇🏻♀️- 10月20日
-
ゆうトン
私が痛かった経験も、こうして誰かのお役に立てたなら嬉しいです❣️
ママだって人間ですもん!そんないきなり強くならないので痛いし辛いことは我慢しないで病院や文明の利器、家族に頼っていきましょう😀
早く良くなることを願っています、お大事にしてください✨- 10月20日

🌹
乳腺炎ですよー😭💦
急な高熱が出たり、しこり、ぱんぱんになったり横も向けない、などが特徴です💧
冷やすと固まってしまうと聞きましたよ。手でしこりをこれでもかってほど揉みほぐさないといけません😭🌀私は病院に行ってマッサージをしてもらいました。
マッサージが激痛でずっと痛い痛い言ってました😫
ですがやってもらったらもうすっかり良くなりましたよ!
-
な
乳腺炎ですか💦
たいして張ってはないのですが横向きで寝れません😭
今までなんのトラブルもなくはじめての経験なので動揺してします😨
冷やさずしぼった方が良いのですね💦
明日の朝、病院に電話してみようと思います🙇🏻♀️- 10月20日
-
🌹
これでもかってほど搾らないと良くなりません😭その方がいいと思います!!早く良くなるといいですね💧
- 10月20日
な
とりあえず絞ってみます💦
ありがとうございます🙇🏻♀️