※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココナッツ
ココロ・悩み

旦那のお義父さんは70歳でiPhoneを使い、孫にはメロメロだが、息子には興味がない。頼りすぎはよくないかも。息子に会いに来てほしいと言わないと会いに行かない。息子の写真を飾っている。

旦那のお義父さん普段は凄く優しいけど
めちゃ厳しい。嫌になる。
来年で70になるお義父さんはiPhone。
義妹の子供、孫にはメロメロ。
家の息子にはあんま興味なさそうな感じです。

いつまでもお義父さんに
頼ってばかりいるのは
よくないんですかね💦

私の両親は生きてる限りは頼りなと
優しい両親です。

旦那のお義父さんは
息子に会いに来てくださいと言わないと
お義父さんは自分から
会いに行きません。
あげた撮った写真は壁に1面に息子の
写真は飾ってくれています。

コメント

れんまま

嫁の孫と、娘の孫ではお義父さんの気の使い方が違うんではないでしょうか??
自分の孫には変わりないですが、自分の娘には気を使わず孫に会えたりすることができるし…
ズカズカこられても困りますよね。。
なのでステキなお義父さんだとは思いますよ!写真壁一面にしてくれるなんて☺️
私の旦那のお義父さんなんて行っても携帯でゲームしてるのがほとんどです…。興味ないのが丸わかりです。
なのに、旦那の弟の娘にはベタベタです…😭😭

• ココナッツ

ココナッツ

すみません💦説明不足で
    義妹は嫁です。旦那の弟の義妹です。
    義妹は私より、しっかりしていて義妹の方が上に感じます…。義妹はお義父さんと仲が良いので私は馴染めないです…。3人も産んでるんで立派な義妹です。

• 10月20日
  • れんまま

れんまま

そおだったんですね…。
    では、私のとこと似ている感じですかね…。
    義妹も2人女の子、うちも女の子2人で同じ歳なのですが、扱いも違いますね…。
    でも、私は仲良くしようとかメロメロになってもらおうとかはいつの日か思わなくなりました。
    あたしたちからも何もしないし何もしてもらわないって関係になりました。

• 10月20日
ちょん

私の親が言っていましたが
お兄ちゃんの子供には相手もあるからむやみやたらにいろいろ買ったりあげたり抱っこもしていいのかわからないみたいなこと言ってました😢