※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
annan
妊娠・出産

破水が先だった方どこで破水しましたか?何週の時でしたか?前兆ありましたか?

破水が先だった方
どこで破水しましたか?
何週の時でしたか?
前兆ありましたか?

コメント

39週1日目の時に
お家で破水しました(´,,•ω•,,`)
前兆とかは、
まったくなかったです(´∀`)
低位破水だったので
すぐに気付きました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )

のん

38週の時、自宅で破水しました!
前兆は全くないです。
小さくパチンっと音がしたな〜
と思ったら、羊水がジャバジャバとでて焦りました😂

Y

37週2日の22:30にソファーで横になってるときに破水しました!そのときはおしっこ漏らしたかな?くらいの量だったんですが、トイレにいったら止まらず、色も白濁していて破水だと気づきました。
前兆はその日のお昼過ぎにおしるしありました!糸みたいなごく少量のおしるしでしたよ☺

ふう

40週2日の朝7時に自宅で破水しました!
はやく陣痛が来てほしく、オロナミンCを飲んでたらいきなり破水しました😂
前兆もなくいきなりでした!

ぴ

38週で朝起きてトイレ行こうとベットから立ち上がった瞬間破水しました笑 私の場合、確実に前の日の明け方まで部屋の大掃除してたからだと思います😂✨ 臨月に動き回るとほんとに早く産まれるんだーと思いました笑

かぼちゃん

37w6dの時でした!
朝起きた時に、やたらパンツが濡れてる…?となって、着替えようと思ったらさらにポタポタっと羊水らしきものが流れてきて、「!!?!?」ってびっくりしました…☺️笑

ちょん

1人目38w6d高位破水で朝方寝てる時にチョロチョロでてました!
2人目は40w4d高位破水で夜中に破水しました(´∀`*)

まーたん

37w6dで自宅で破水しました!
おしるしがきた10分後ぐらいに破水きました!

🌹

私は少量の破水から始まりました。
皆さんの話を聞いていたのでブワッと破水するものばかり考えていましたが、尿漏れのような感覚で立ち上がったりお腹に力が入った時にチョロっと出たのでおかしいなと思い病院に連絡したところ破水していました。
気をつけてくださいね💦

• 🌹

🌹

ちなみに40w1dです

• 10月20日
はじめてのママリ🍀

家で早朝に破水しました✩︎⡱
37w6dでした(∗ˊ꒵ˋ∗)
3日前におしるしが
ありましたが前駆は
なかったです。

みりママ

38w5dで朝起きてトイレ行こうと思ったらパンツが濡れてる感じで漏らした??って思って焦ってトイレ行ったけどポタポタ垂れて自分の意思では止めれず破水だと分かりました😂🙌
兆候は何も無く突然でした!

☆ぴかりん☆

34週の時に、毎晩寝る前にストレッチをして寝ようと思って左を向いて寝ようと思ったらシンドくて右を向いた瞬間にパンっと音が鳴ったと同時にベッドから飛び起きました💦
その前の週に何かでそうな感じはありました💦
パンってなったあとは、もうすごい勢いででましたよ😱
私は次の日にヘリで運ばれ、切迫早産で産まれました😌

annan

まとめてですいません。
ありがとうございます
皆さんそれぞれですね!!
私もそろそろ臨月なので…とても参考になりました♡