コメント
Sちゃん☆彡.。
出産後3ヶ月くらい帰ってました🎵
はるたんまん
うちもお金ありません…笑
ご実家は遠いんですか?里帰りから一度ご自宅に帰って、またお正月実家に行くっていうのは、労力とお金がもったいいない気はしますね…。赤ちゃんは移動疲れますし(>_<)
お話聞いてる限りでは、お正月に旦那さんに挨拶がてら来てもらって、一緒に帰るっていうのがいいんではないでしょうか(*^^*)
旦那さんには毎日動画と写メで我慢してもらいましょう!笑
-
あおぷー
お金があればですね💦笑
実家は飛行機で1時間半のところです(^^)
産後の3日と後は9月に1回と後お正月に旦那は帰る予定だから、
もういた方がいいんじゃない??と言われました( ̄▽ ̄)
なんか寂しい気持ちが少しありますが、その方向で考えたいと思います💓- 1月6日
-
はるたんまん
飛行機で1時間半!それは金銭的にも赤ちゃん的にも行ったり来たりは大変ですね(´×ω×`)
確かにそれだけ寂しい離れるとなると寂しいですが、旦那さんがいいと言うなら甘えちゃいましょう\( ˙▿˙ )/- 1月6日
-
あおぷー
ですかね〜(^^)あたしが寂しがりやなんですよね( ̄▽ ̄)笑
とりあえず話し合います笑- 1月6日
ゆまゆママ
長女のときは3ヶ月いました。その後も頻繁に帰りました。おろがひどかったので、次女は引っ越しなどもあり居場所が出来るまで1年世話になってました。三女は1週間だけいました。4人目は予定していません。
-
あおぷー
そうなんですね!!私もまだ自分自身引っ越してきて5か月の妊娠でした。里帰りは4カ月を予定はしてたんですが、旦那が心配のようで💦私は運転免許はありますが、ペーパーな為、もしもの時に頼る人もいない為、旦那が帰る正月までいた方が安心だ。っていいます。でも、子供の成長は早いし、一度やっぱり帰りたいという思いもあります。。
まぁ何度も帰ったりの行き来もお金がかかるので、悩んでもいます。。- 1月6日
ソナ
産前2ヶ月産後2ヶ月いました(*^_^*)
-
あおぷー
ありがとうございます。私は4カ月間はいようと考えてますが、、悩みますー。旦那は私の事を心配して、もう少しいた方がいいんじゃないかな?とも言ってくれましたが、、産前、産後で8カ月いるのは寂しすぎますよね💦
里帰り場所は、旦那と私の両親どちらもいるからという理由もあると思います。- 1月6日
-
ソナ
旦那様が行き来できるのであれば実家でゆっくりできるし甘えてみるのもいいと思いますょ(*^_^*)
3ヶ月頃からは目も少しは見えるようになるのでジジ、ババが喜ぶ(笑)- 1月6日
-
あおぷー
旦那は出産後と、後は一回のみしか帰ってこれません💦なので寂しくて💦
確かにそうですよね!
姉もいるんですが、姉は里帰りはしなかったので絶対喜びます。。- 1月6日
ちさchisa
私は来月出産予定なんですが4ヶ月実家にお世話になる予定です‼
旦那も12月会ったっきり予定日まで会えないしあとは4月迎えに来てくれるまで会えません。
実家やし寂しく思うはずないだろうと思ってましたがやっぱり寂しいもんですね(^_^;)笑
実家と住まいが遠すぎるとなにかと不便です…
-
あおぷー
里帰りの病院は34週までに帰らなくて大丈夫なんですか???
私もです。寂しくてですね💦旦那が言ってくれるのはわかるんですけどね💦- 1月6日
-
ちさchisa
私の病院は32週までに受診しないとダメで12月中旬から実家に帰ってます!
私の旦那も実家でゆっくりしときってめっちゃ言いますしなぜか電話するとイキイキしてる気がします(^_^;)笑
うるさく言う人がいーひんし意外と一人生活楽しんでるのかもしれません…笑- 1月6日
-
あおぷー
そうなんですね💦
私も旦那が心配です。あまりいすぎても、家の事も気になるし、旦那が気になります( ̄▽ ̄)- 1月6日
はるたんまん
わたしは産前2ヶ月、産後1ヶ月半実家にいました!
麦茶~さんと同じく、住まいは誰も知り合いのいない土地です(((^^;)
産前に参加した母親教室で、産後あんまり長いこと家に帰らないと旦那さんのパパとしての自覚が湧かないから、なるべく早めに帰ってあげてください、と言われたため、長居したい気持ちを抑えて早く帰りました( -∀-)
-
あおぷー
なるほど、それもそうですね。。
長居はしたくはないんですけど、、旦那が心配で言うんですよ💦悩みます。。- 1月6日
-
はるたんまん
麦茶〜さんが帰ることに抵抗がないのであれば、早めに帰ってあげた方がいいと思います(*^^*)
うちはそのおかげかはわかんないけど、わりとパパ頑張ってくれてます♪
家のこともあるし、わたしは早く一緒に育児したいから帰るね♡とか言ってあげれば旦那さんも喜ぶのでは?笑- 1月6日
-
あおぷー
色々理由もあるかと思います。。うちは、お互い貯金も少ないし、
またお正月帰るってなると飛行機など2人分もばかにならないので💦生活に余裕が全然ないわけではないんですけどね💦これからお金もいるので💦- 1月6日
あおぷー
だいたいそのくらいですよね❤️
まだ引っ越しした土地で、知り合いもいないので、3か月で帰るのは旦那が心配してます。。自分的には大丈夫なんですけどね(^^)
Sちゃん☆彡.。
私は同居なので二人目も里がえりしますが、そのまま孵りたくないです😵
ばぁさんが育児に口だししてくるのが嫌で(笑)
あおぷー
それは嫌ですね💦
私の場合は、旦那は私の事を常に考えていつも言ってくれてます。
でも、やっぱり、4カ月いて旦那と成長を1日1日みたいなって気持ちがあるんですよね💦
まぁまた帰って、すぐお正月なんでお金もかかるし、4カ月以上いた方が安心なのか💦
悩みます( ̄▽ ̄)