※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
妊娠・出産

ああ気持ち悪い。もうすぐ5ヶ月なのにまだ気持ち悪い、、、、マシにはなってるようだけど、、。いつ無くなるんだつわり

ああ気持ち悪い。
もうすぐ5ヶ月なのにまだ気持ち悪い、、、、
マシにはなってるようだけど、、。
いつ無くなるんだつわり

コメント

Chan♡

べびたんが元気な証です👶🏼💓

ポテコ

私も5ヶ月なのにまだ悪阻が😫💦
早く落ち着いて欲しいですよね!
上の子の時は7ヶ月くらいまで吐いてたので、今回もまだまだなのかなって思ってます😭

わんわん

私もまだまだつわり中です😂
最近なくなったかと思ったらゲーゲーで体重も減ってきてしまいました💦💦
上の子は産むまであったのでほぼほぼ諦めてます😭💦
お互い頑張りましょうー💦💦

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は上の子6ヶ月、下の子9ヶ月までつわりありました。明日はマシになるようにと毎日願いながら寝てました。

pi

私もなかなか終わりません😖
まだかまだかと待ちわびてます。笑

シンママ

なにごとも個人差があるのはしょうがないことです。
私も未だに、たまに気持ち悪いです。
一般的、医学的には胎盤が完成する16週くらいまでは、つわりはあります。
胎盤を作るにあたって、女性ホルモンがたくさん分泌されることで、身体がいつもと違うと感じて気持ち悪いなどの症状がでるようですが、未だにつわりの原因は解明されてないようです。

中には出産までつわりある人もいるようです。
ホルモンバランスが妊娠前と違うのでしょうがないです。

ままり

2人目は6ヶ月くらいまで本調子に戻らなかったです😅
明日はきっと!!と思いながら戦ってました!早くおさまりますようにっ!!