※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミコ
子育て・グッズ

生後6か月の赤ちゃんの服装について質問です。長袖ロンパースの下に何を着せているか教えてください。

生後6か月です。最近夜が冷えてきて寝る時の服を悩んでいます。今は長袖ロンパースに厚手ガーゼのブランケットをかぶせているのですが、足元が寒そうで…💦
長袖カバーオールも買おうと思うのですが長袖ロンパースを数枚買ってしまったので…。
皆様長袖ロンパースの下は何を着せていますか?
どういうものか写真だったりどこで買ったか教えてもらえると嬉しいです😭

コメント

メメ

長袖ロンパースなら下に柔らかめのズボンとか履かせるのはどうですか?😊

• メメ

メメ

アカチャンホンポとか、西松屋とかにも沢山あると思います!
    うちはH&Mとかでよく買います😊

• 10月19日
  • ミコ

ミコ

そうなんですね!ありがとうございます。ズボンはお出かけ用というイメージしかなかったのでちゃんと見れてませんでした。アカチャンホンポとH&Mは近くにないので西松屋に行ってみます✨

• 10月20日

赤ちゃん用のレッグウォーマーを履かせています。西松屋で買いました😆

• ミコ

ミコ

写真付きありがとうございます😊
    なるほどレッグウォーマーでもいいんですね。持っていなかったので、ズボンと同様今度見てきます!

• 10月20日
元転勤族ママ

地域的に大丈夫ならレッグウォーマーやモンキーパンツとかですかね?

• ミコ

ミコ

モンキーパンツ、初めて聞きました💦ありがとうございます😊お店に行って探してみます!

• 10月20日
(ºωº)

私の娘はガーゼのブランケットかけても蹴ってしまうので、スリーパー着せて寝かせてます!

• ミコ

ミコ

スリーパーですね!持っていたのですがまだお腹だけは守れてるからと使ってませんでした。使ってみます😻

• 10月20日