※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiN
子育て・グッズ

2時間以内に作ったミルクが常温になり、赤ちゃんが4時間寝ている。湯煎で温める前に起こしてもいいか悩んでいる。

キューブタイプのミルクを2時間以内にあげようと思って
作っていたのですが起きてくれなくて、あと30分で2時間経ちます!
常温に戻りました。とりあえず湯煎にかけてるあいだに起こそうかなと思います!かれこれもう4時間寝てるのでそろそろ起こしてもいいのかなぁと悩んでます!

コメント

ゆじゅあ

新生児のうちは、3時間おきがいいですよ🤗!
産科でそう言われたので、起こしてました(笑)

• RiN

RiN

ありがとうございます!
    今急いでミルクあげました!

• 10月20日
きらの

新生児ならあげた方が良いと思います。が、起こしたくないですよね…😅💦

• RiN

RiN

ありがとうございます!
    いつまでも寝そうだったのでこのまま寝かせてもいいのかなって悩みました!

• 10月20日
コナン

新生児期は3時間おきなので
起こして飲ませた方がいいと思います👏

• RiN

RiN

ありがとうございます!

• 10月20日

5〜6時間は寝かせておいても平気みたいですよ!小児科の先生情報です。

我が子たちも、寝てくれるなら楽だわ〜って感じで、そこまで神経質に起こしたりしませんでした。

• RiN

RiN

そこまで神経質にならなくても良い!と母に言われますがやはり気になってしまいます😰

• 10月20日