※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

マックのファストフードを子供に与えるか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

マックって子供に食べさせたことありますか?
うちの子はポテト、ナゲットならありますがそれ以外はまだ食べさせたことありません。
マック自体体に良いものじゃないから食べさせないのが1番だろうけど、私もたまには食べたいから息子が欲しいと言えばポテトあげてたんですが、みなさんはどうでしょう?
こーゆうファストフード?は一切与えないですか?

コメント

まさゆ

マックはあげたくないですね。
せめて3歳までは。
私自身がマックが好きではないので。

だいちゃん

月に一回食べるか食べないかぐらいなので、ハンバーガーも食べさせたことあります!
けど、息子はほとんど食べないです😅

りぴこ

私もポテトあげちゃいました💦
ポテトは塩なしか、ちょっと塩をふいてあげちゃいます。
たまになら、いいかなって思ってます(^∇^)

れい

ポテトやハッピーセットのパンケーキ?のやつとかコーンとかあげてます😊✨

そんなしょっちゅう食べるわけじゃないし、私も食べてたら娘も欲しがるし😆💓

nammy

たまにハッピーセットの日ありますよ。数ヶ月に1回くらいですが😊
ポテトは息子も好きなので、家で作ったりしています。

プーさん大好き

末っ子、ポテトはだいぶ前にデビューしてます。頻繁に食べるならあげるのも考えるけど、たまーーになので気にしてないです(^^)

しま

マックだとプチパンケーキ食べさせてますよ😊
クリームは抜きであげてます!

らんららん

ポテトは一歳半からナゲットは2歳から食べさせてますがハンバーガーはさすがに味が濃すぎるしまだないです😂
頻繁じゃなければいいかなと思ってます😌

mom☕︎

産む前は絶対にあげたくない派でしたが
2人目妊娠を機に私がポテトを食べたくて…
最近息子もデビューしました😆

たまーになのであまり気にしていません!

ユリナ

マック自体月1食べるか食べないか程度ですが、そのときはポテト、ソースなしナゲット、ソースなしプチパンケーキをあげます😊🙌

ハンバーガーのバンズのふわふわの所ちぎってと、ポテトはあげたことあります!マック無性に食べたくなるときありますよねー。たまにだったらいいと思いますよー!