はじめてのママリ🔰
上の子5ヶ月で9.1キロありました😂💦うちはヒップシート使ってましたが少し楽かもです!
なるべくベビーカー使えるところはベビーカーの方がいいと思います!
なつまる
おんぶだと楽になりますよ〜🥹
首腰が完全に座ってるならヒップシートがいいと思います!
ベビーカーに乗ってくれる時間長くなりましたが、やっぱり抱っこして欲しい時もあってベビーカー押しながら抱っこ紐or抱っこだと荷物も多いし腕が死にます😭😭
とかいいつつ私もヒップシート買おうか悩んでいるところです、、、
-
ママリ
まだ腰は全くです😇
買い物行く所もカートが1歳からのものしかないし抱っこ紐必須で買い物行くのが嫌になります…- 33分前
-
なつまる
ヒップシートついてるタイプの抱っこ紐もありますし、腰だけで支えるタイプのヒップシートではなく、ベルトが付いてるタイプのヒップシートもあるので検討してみて下さい🥹
ウチの子はベビーカーは慣れてもカートは嫌がるので毎回買い物は短時間で済む程度か、夫連れて行くようにしてます😭
ベビーカー押しながら買い物カゴ持つのもしんどくて、、
今はまだ良いですが、夏の時期とかは抱っこ紐だけだと暑すぎて倒れます🥹- 23分前
はじめてのママリ🔰
解決策じゃなくてすみません、、、
息子が11キロ超えたあたりから、エルゴ使う時間が長くなると腰が爆発するかと思うくらい痛くなるようになりました😱
幸いその頃からベビーカーに乗ってくれるようになったので、出来る限りベビーカー、どうしてもの時だけエルゴにしてます。
上の方おっしゃってるヒップシートは、腰痛持ちの私は5分使っただけでその後腰が使い物になりません…。私が使ってるのが安物だから余計かもしれません。完全に腰で支えることになるので、試着できるお店で実際お子さんの体重で少し長めの時間試してからにするのをおすすめします!
-
ママリ
ありがとうございます😭
買い物はどうしても抱っこ紐しか無理で💦
ベビーカーも嫌いではなさそうですが
買い物しながらベビーカーってカゴどうすんの?ってなってます…
ヒップシート長時間試してみます🥲- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーだと確かに買い物はしにくいですよね…。左手にカゴ下げて右手でベビーカー片手押ししてます😂
私は持ってないですが、ベビーカーハンモックというものをSNSで見たけたことはあります🤔
もしくは抱っこ紐で行って、お店のカート借りれば下にカゴ置けますが…まだ5ヶ月だと嫌がるかもだし、感染とかも怖いですよね😣- 21分前
コメント