※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる(24)
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがいる場合、公園や水族館などの外出はいつからしましたか?短時間で行かれましたか?

2人目いる方にお出かけについて質問です!
上の子を公園や水族館等に連れて行ってあげたいですが、下の子が2ヶ月なったばかりです
保育園の送り迎えや買い物は行きますが、公園や水族館、ショッピングモール等はいつ頃から行ってましたか?
また行くとしたら短時間ですか?
回答よろしくお願いします

コメント

つー

12月生まれなので
4月くらいから
しょっちゅう出掛けたのは6ヶ月くらいですかね✨

• はる(24)

はる(24)

ありがとうございます!
    12月生まれだと寒いですから、あんまり出かけたりもしませんよね笑
    時期的に6ヶ月だったんですね(*Ü*)

• 10月20日
はじめてのママリ

1ヶ月検診後から抱っこひもでつれていっていました!!
下の子が6月半ば生まれで出られるようになったのは真夏だったので、近場の公園で少し遊んで帰ってくるか、室内のショッピングモールは涼しいので行っていました。
9月頃(生後2~3ヶ月)には水族館や旅行にも連れていくようになりましたよ😊

• はる(24)

はる(24)

ありがとうございます!
    そうなんですね٩( ᐛ )و今上の子が水族館行きたがっていて2kidsママさんも2~3ヶ月から連れて行っていると聞き安心しました😊

• 10月20日