娘につきっきりで自分の時間が欲しいと感じていますが、家事や育児に追われています。旦那も家にほとんどいない状況で、たまには休みが欲しいと思っています。
産む前はここでも家族や先輩方にも今のうちに自分の時間過ごしな〜って言われてて
実際は家事やらなきゃ旦那の手伝いしなきゃ、切迫で入院…とバタバタでほとんど自分の時間に使えなかったけど
やっぱりいざ産むと娘につきっきりであまり自分の時間が取れないから少し後悔😅
やっと授かった命にはなにものにも代えがたい、贅沢な悩みかもしれないけどやっぱり一人でボーッとする時間、寝る時間、ゆっくりご飯食べる時間が1日だけでいいから欲しいなあ😥
ママになったのにこんなぼやいてて娘には申し訳ないけど…
旦那もほとんど家に居ないし
早朝に出て帰りは22時過ぎだから
この現状知らないし…
家事も育児もたまーにでいいからおやすみ欲しいなあ…
すっごく子どもは可愛いんだけどなあ。。
- いちか(7歳)
コメント
ちゃーなみ
私も周りに、妊娠中に言われたのが、
産まれたら自由なくなるからいまが1番良いよーといわれ、そんなことないと思っていたけど、
産まれたらなかなか自分の思い通りにいかなくなりましたね…
妊娠中よく行ったスタバに、出産後初めて昨日行ったけど、飲み物味わう間も無く一気飲みしました笑
リエ
臨月に「お腹重たくて大変だけど、今が自由に動ける最後だからね。生まれたら、しばらくは大変だから。」て言われてました。当時は「…ふーん」て感覚でしたが、産後痛感してます。2歳になった今でも、日々ドタバタしてます。娘が、来年からプレなので1〜2時間はフリーになるかなぁ…と期待してます。
-
いちか
そうですよね…大きくなってもバタバタですよね😔
プレに通われるんですね😳少しママの時間、休めるようになりますかね?😌- 10月19日
-
リエ
動き回る前なら、カフェとか連れて行きやすいかもですね。2歳であっちこっち行かれて、とてもじゃないですがゆっくり本読んで…なんてゆとりないです(苦笑)
幼稚園に慣れる為に、ですね。
コーヒー一杯程度、スーパーのイートインでも良いのでゆっくり外食したいです(笑)- 10月19日
-
いちか
歩き出したらもっと大変だよ!って毎日のように言われてるので覚悟の上ですがやはり実際に経験しないとわからないことだらけです😔
なるほど!幼稚園に慣れるためのプレ入園大事ですよね…私も保育士か幼稚園教諭に戻る際は子ども預けなきゃなあと思ってるのでこれから更にバタバタです…
お子さんがプレ始まったら時間あるときはゆっくりなさってくださいね😭- 10月19日
-
リエ
わちゃわちゃしてますよ(苦笑)幸い娘は手を繋いでくれる方なので、胸を撫で下ろしてますが…。
まだ、血縁者にしか預けたことないのでどうなるか今から不安ですが…。ありがとうございます。- 10月20日
いちか
妊娠中にもっとのんびり過ごしておくべきだった!と後悔し始めちゃってます😭💦💦
スタバ一気飲みわかります…先日久々に利用した時娘大泣きでグビグビ飲み干してからすぐ授乳しました😅😅