※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
お出かけ

6ヶ月の息子です。今月末長崎(諫早)に1週間ほど帰省予定です。息子とお…

6ヶ月の息子です。今月末長崎(諫早)に1週間ほど帰省予定です。息子とお出かけしやすい場所があればおしえていただきたいです🐥✨交通手段は車でも電車でも。ちなみに水族館の魚など、動くものには興味を示します。

コメント

お と

諫早は行った事ないんですが、長崎の佐世保に住んでました。
パールシーリゾート佐世保に
九十九島という 遊覧船や水族館がある場所があります。
ただ地図でかなり遠かったので、やはり長崎バイオパークとかハウステンボスとかしか思いつかずすみません。

今まで意外と長崎から諫早と距離があるのを知りませんでした(>人<;)

• ひねくれママ

ひねくれママ

私も距離感には疎く...佐世保に行くまでで疲れてしまうのかなぁ〜😅サイトを見ましたがすごく魅力的なところですね!月年齢が上がった時に遊びに行ってみたいと思います!ありがとうございます😊♡

• 10月21日
ぽん🌸

諫早だったらペンギン水族館とかどうですか🐧?
長崎市ではありますが、日見なので、近くて行きやすいと思います💕

• ひねくれママ

ひねくれママ

楽しそうですね!近いと助かります!行ってみますね♡ありがとうございます😊♡

• 10月21日