男の子がミルクを飲まない問題についてアドバイスをお願いします。
明けましておめでとうございます✨今年もどうぞよろしくお願い致します(^ ^)
早速なんですが、質問させて下さい。
5ヶ月になったばかりの男の子を育てています。産まれてから完全母乳だったんですが、最近母乳の出が悪くなりミルクを足したいと思っているのですが全く飲んでくれません(;_;)母乳を哺乳瓶に入れて飲ませたら飲んでくれますが、ミルクにすると飲み込まずに口から出して大泣きします…どうしたら飲んでくれるんでしょうか…根気強くミルクを飲ませ続けたら良いんでしょうか(>_<)
アドバイス頂けたら嬉しいです(>_<)よろしくお願い致します!
- ぱんだこぱんだ(9歳)
コメント
ぶんたママ
そこまで完母だとなかなか難しいですよ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
思いきって完ミに切り替えるか、
もし私だったら離乳食進めて、2回食になるまでは搾乳して哺乳瓶で飲ませて、もし進まないようだったら完ミ、進むようだったら早めに断乳します☆
ぱんだこぱんだ
返信ありがとうございます✨
やっぱりそうなんですね…(´Д` )ずっと母乳だったのに急にミルクは難しいですよね…もうすぐ離乳食も始まるし、検討してみます(>_<)
ありがとうございます❤️