※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

来年、幼稚園入園予定。制服や運動着は何着ずつ買えばいい?公開保育でのママ友付き合いに憂鬱。

来年年少で幼稚園入園になります。
制服や運動着など最初に買う時みなさん何着ずつ買ってますか?
運動着は2着はあった方がいいのかな?汚れた時のために。注文する時に聞けばいいんだろうけど気になったので😅
今日公開保育だったので行ってきましたが既にグループになってるママたちがいて自分の子供は誰と仲良くなるのかなーと今からドキドキです😩子供が仲良くなる子のママと話すようになりますよね😩ママ友付き合いに憂鬱になりそうです😂

コメント

emasara

うちは、体操服は1着で足りています。毎日使う訳じゃないし、うちは週に1回しか使わないので。運動会の練習とかで連日使うときは、園から市販のポロシャツで良いと言われているので、西松屋とかで安いものを買って着せています。
制服は、ブラウスだけ長袖と半袖それぞれ2着用買いました。スカートやブレザーはうちはそんなには汚れないので、1着で足りています。

• ママり

ママり

市販の物でも大丈夫ならいいんですけど😣うちの園は登下校は制服で教室で運動着に毎日着替えるみたいで。
    今日の公開保育でもみんな運動着でした。園によっても本当に違いますね😂

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちの園は週3日が制服で
2日が体操服なので、
とりあえずブラウスと体操服上下は
夏服、冬服2着ずつ買いました💡
スカートとジャケットは1着です😌

ママ友付き合い、私も初めは緊張したけど
フレンドリーな年上ママが多くて
すぐに仲良くなれましたよ😊💓

• ママり

ママり

やっぱり2着ずつですよね😊
    フレンドリーな方ばかりだといいです😂

• 10月19日
きゃりー

全部2着ずつあります。
スモッグは毎日持ち帰らないので、1着で足ります。

毎日着るなら、2着は欲しいですよね…毎日洗濯しますよね。

でも入園してからでも買い足せるし、とりあえずギリギリの枚数で様子見てもいいかと思いますよ。

• ママり

ママり

2着はとりあえず買うようにします😊

• 10月19日