子育て・グッズ 離乳食のタンパク質メニューがワンパターンで困っています。皆さんはどんなものをあげていますか?一歳一か月の赤ちゃんに合ったアイデアを教えてください。 離乳食のタンパク質を摂るメニュー、レパートリーが少ないので増やしたいです。皆さんどんなものあげてますか? 因みに今は一歳一か月で、 豆腐ハンバーグ、鶏団子、高野豆腐、しらす、ひきわり納豆、ヨーグルトなどをあげてますが、ワンパターンで、、、料理もっと勉強しとけばよかった‼︎ 是非教えて下さい! 最終更新:2018年10月19日 お気に入り 離乳食 勉強 パート ヨーグルト 料理 納豆 タンパク マミムメモ(7歳) コメント ママリ 卵アレルギーですか? 10月19日 ママリ それなら、オムレツやオムライス、豚肉のソテー、塩サバを焼いてお湯で洗ってあげたり、鮭のムニエルなどはいかがですか?☺️ 鶏肉と卵で親子丼も出来ます☺️ 10月19日 マミムメモ 塩サバをお湯で洗う!洗えば塩気が抜けますもんね!目から鱗です。なるほど! 親子丼もお昼によく作るので、今度子供にも取り分けてあげてみます! 卵料理系増やしてみます。ありがとうございます😊 因みにケチャップは味は薄めにせよ普通に使ってますか? 10月19日 ママリ 滅多に使いませんが、使う時は大人と一緒です😊 大抵、ミートソースのストックを作ってるので、それをご飯と混ぜてオムライスにしてます! 10月19日 マミムメモ なるほど〜!真似させていただきます♡ ありがとうございます😊 10月19日 ママリ お互い頑張りましょう😊 グッドアンサーありがとうございました! 10月19日 マミムメモ いいえ、卵アレルギーではないですよ! 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それなら、オムレツやオムライス、豚肉のソテー、塩サバを焼いてお湯で洗ってあげたり、鮭のムニエルなどはいかがですか?☺️
鶏肉と卵で親子丼も出来ます☺️
マミムメモ
塩サバをお湯で洗う!洗えば塩気が抜けますもんね!目から鱗です。なるほど!
親子丼もお昼によく作るので、今度子供にも取り分けてあげてみます!
卵料理系増やしてみます。ありがとうございます😊
因みにケチャップは味は薄めにせよ普通に使ってますか?
ママリ
滅多に使いませんが、使う時は大人と一緒です😊
大抵、ミートソースのストックを作ってるので、それをご飯と混ぜてオムライスにしてます!
マミムメモ
なるほど〜!真似させていただきます♡
ありがとうございます😊
ママリ
お互い頑張りましょう😊
グッドアンサーありがとうございました!