※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミムメモ
子育て・グッズ

離乳食のタンパク質メニューがワンパターンで困っています。皆さんはどんなものをあげていますか?一歳一か月の赤ちゃんに合ったアイデアを教えてください。

離乳食のタンパク質を摂るメニュー、レパートリーが少ないので増やしたいです。皆さんどんなものあげてますか?

因みに今は一歳一か月で、

豆腐ハンバーグ、鶏団子、高野豆腐、しらす、ひきわり納豆、ヨーグルトなどをあげてますが、ワンパターンで、、、料理もっと勉強しとけばよかった‼︎

是非教えて下さい!

コメント

ママリ

卵アレルギーですか?

• ママリ

ママリ

それなら、オムレツやオムライス、豚肉のソテー、塩サバを焼いてお湯で洗ってあげたり、鮭のムニエルなどはいかがですか?☺️
    鶏肉と卵で親子丼も出来ます☺️

• 10月19日
  • マミムメモ

マミムメモ

塩サバをお湯で洗う!洗えば塩気が抜けますもんね!目から鱗です。なるほど!
    親子丼もお昼によく作るので、今度子供にも取り分けてあげてみます!
    卵料理系増やしてみます。ありがとうございます😊

因みにケチャップは味は薄めにせよ普通に使ってますか?

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

滅多に使いませんが、使う時は大人と一緒です😊
    大抵、ミートソースのストックを作ってるので、それをご飯と混ぜてオムライスにしてます!

• 10月19日
  • マミムメモ

マミムメモ

なるほど〜!真似させていただきます♡
    ありがとうございます😊

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

お互い頑張りましょう😊
    グッドアンサーありがとうございました!

• 10月19日
マミムメモ

いいえ、卵アレルギーではないですよ!