※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bobママ
ココロ・悩み

兵庫県でできれば加古川から芦屋の間ぐらいで人気の心療内科ご存知ないですか??

兵庫県でできれば加古川から芦屋の間ぐらいで人気の心療内科ご存知ないですか??

コメント

ぱんぷきん

以前、色々あり警察の方から
明石市藤江にある
こころのホスピタルを紹介してもらい
通ってました

大きな病院で精神科、心療内科などあり
入院施設もある病院でした!

個人的には先生との相性も良く
親身になって話を聞いてくれたりしました

• bobママ

bobママ

そうなんですね❗❗検索してみます💡
    入院施設まであるのは大きいですね😌
    先生との相性が一番大事ですね❗😗

• 1月6日
ひろppp

私が入院していたのは、神戸市西区の青少年サナトリウムという所があります。入院しかしていませんが、担当医がよかったです。
でも、かなりの精神疾患の方がいらっしゃるので、見た目はしんどいかもです。
大久保駅からシャトルバスも出てます。
看護師の方に聞いた話では、神戸市灘区の赤十字病院の村上先生という方だったと思うんですが、名前がさだかでないですが、2ヶ月前から予約開始ですぐ埋まってしまうくらい、有名な先生がいらっしゃりました。
そこでは、ストレスの問診をした後、自身が通っている病院を知っていて、近いし、そこなら、信用できるから、ここで長い時間待つよりいいですよ。と教えてくださいました。

こんばんは!
東灘区岡本にあるまつい心療クリニックに10年間通院してました。
院長が女医さんでとても優しい先生です☆
私の主治医は男性でしたが、とても親身になってくださいましたよ。
ただ、やはり人気なので、2時間くらいは待ちますが(>_<)
近くにスタバとかもあるのでのんびり時間潰ししてました。