※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが臭くないことがありますか?最近うんちのにおいに気付けず、色は黄色〜緑と茶色に近い黄色で、固形物も含まれています。

赤ちゃんのうんちのにおいがしないってことありますか?
今7ヶ月で離乳食もやっと少しずつ食べてるところで、ミルク以外を口にし始めたら逆にうんちが臭くなると思うんですが、逆ににおいがしません。今日3回うんちをしましたが、全てにおいがせず気付きませんでした。
たまたまそろそろオムツ替えることだなと思って見たらあれ?うんちしてる!ってなりました💦オムツ開いてみても匂わず、したてのものも少し時間経ってたものもどちらもにおいがしませんでした。
最近そういうことが多くうんちにすぐ気付けなくて時間がちょっと経っててしまう時もあり申し訳ないです…
色は黄色〜緑と茶色に近い黄色のもので固形物も多少食べるのでつぶつぶが入ってるうんちです。

コメント

亜紀

こんばんは☺
私の娘も7ヶ月の頃のうんち💩はあまり匂いが無かった様に思います☺
離乳食も始まったばっかりなのでそこまで臭くないのかもですね😊
今は、大人と同じ様な物を摂取してるので臭いですが笑

• りり

りり

お返事遅くなりすみません💦
    そうなんですね!始めたばかりだとまだそんなにしないんですね😌
    安心しました♡

• 10月20日
  • 亜紀

亜紀

こんばんは☺
    はい☺離乳食始めたばかりの時は匂い無かったです☺
    段々と大人と一緒の食事を摂取していくと臭くなります☺
    グッドアンサーありがとうございます☺

• 10月20日