※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとふたりで過ごしてる時ってなにしてますか?まだ4ヶ月でそこま…

赤ちゃんとふたりで過ごしてる時ってなにしてますか?

まだ4ヶ月でそこまで起きてる時間長くないので
起きてると何かしなきゃ💦ってなってしまって自分時間が上手く作れず一日があっという間に終わります。
まだ横になってるだけでできることも少ないのでどうしても暇そうに見えて…(実際は暇じゃないとは思いますが🤣)

たぶんそこまでずっと構ってる必要はないんだとは思いますが😓
特に2人目の場合だと上の子ファーストってよく聞くので、赤ちゃんとどう過ごしてるのか気になります💦

皆さん赤ちゃんとどれくらい遊んでますか?

コメント

。

4ヶ月ぐらいだったら、一緒に横になってたり
一方的に話しかけたり、抱っこしたり、目の前でおもちゃフリフリしたり、、特にこれといってしてなかった記憶です🤣

2人目のときは、上の子に私が構って
下の子はもっぱら夫でした!
上の子が保育園行っている間は
これでもかってぐらい、君はかわいいな〰かわいいな〰って愛でてました、笑

S

起きてたらプレイジムにほいっと寝かして遊んでて貰って、手が空いたらラトルとか振って音鳴らしてあげるくらいでほったらかしです🫣

あとは、オムツ替えの時に手握ったり、お腹撫でたり、ほっぺむにむにしたり(笑)でひと遊びしてから替えて、終わったら高い高いしたり…

ぐずってたらあの手この手で遊ぶなり寝かすなりしますが、機嫌いい時はほったらかしです😂