コメント
ゆんゆん
お昼寝の時は、ウチの子もそんな感じです。夜しっかり寝れてるなら良いと思います♡
はち
ありますあります!
夜はそんなことないんで、いいかなぁと思ってます😊
赤ちゃんはただでさえ、大人に比べて眠りが浅いし
昼間だと生活音もあるから、余計眠りが浅くなっているのかもしれませんね🤔
-
いちご
そうなんですね☺
朝寝昼寝夕飯ともほぼ毎日なので
心配になりました…
抱っこでないと寝ないので、抱っこだから眠りが余計に浅いのか?とも思ったり…
うち、夜もワァーと泣くことがあります(泣)😭- 10月19日
いちご
コメントありがとうございます。
ゆんゆんさんのお子さんも夢をたくさんみてるんですね☺
2時間寝てる間に、30分グッスリ寝てたかと思ったら泣きそうになったり笑ったりを繰り返して…またグッスリ寝て…の繰り返しで😵
タイミング悪いと寝起きが悪くて😅
朝寝、昼寝、夕寝とも夢みてます。
グッスリお昼寝をしてスッキリ起きてほしい‼そんな日がきますかね?
ゆんゆん
今まで10ヶ月以上お腹の中にいたので、5ヶ月なんてまだまだ外の世界に慣れないよねーっていう優しい気持ちですべてを見てあげてます(笑)
グッスリ寝てくれると嬉しいですけどね♡外の世界に慣れない様子もそれはそれで可愛いくないですか😄✨✨
ぐっすり寝てスッキリ起きてくれるのは、、いつ頃ですかねー?🤔
私は1歳くらいかなぁと考えてました😀
いちご
コメントを読んで、気持ちが少し楽になりました。
うちは、まだ3ヶ月…
まだまだ慣れてないですよね😭
夜中はずっとグズグズで布団に奥とギャン泣き…ちょっと心が折れてました。
ゆんゆんさんみたいに、優しい気持ちで見てるというお話に気持ちが変わりました。
一生続くわけでもないし、確かに寝れないのは辛いけど、赤ちゃんも同じ気持ちですよね。赤ちゃんを安心させてあげて、シッカリ向き合ってつきあって成長したいと思います。
ゆんゆん
返事が遅くて申し訳なかったです。
3ヶ月の頃は自分の時間が取れないのがストレスになったり、ぐっすり寝てくれれば家事が進むのにー!と赤ちゃんに対してイライラしてたこともありました。
でも、ふとお腹に10ヶ月もいたと考えると3ヶ月で慣れないよなぁと思い、我に返りました(笑)
赤ちゃんとの時間が自分の時間と考えて、もう全て丸投げしました。
そしたらもう気持ちが楽で楽で🤣🤣
自分らしい子育てしていきましょう✨✨