コメント
ハナ
うちの子も大食いです!笑同じ位お腹出ます!
今の時期は、めちゃくちゃ食べるみたいです!
保育士さんに、食べるだけ食べさせて良いの?と聞いたところ、お野菜なら食べるだけ食べさせて良いよーと言われました!
そのかわり、炭水化物と果物は食べさせ過ぎないように気をつけて!だそうです。
2歳頃になると、落ち着くみたいです!
ままりん
息子も大食いです。
まだ満腹注水も未発達ですし、食い意地といいますが、とりあえずおかわりしたいってこともあるかも知れないので(息子はそんな感じです)、お茶碗一杯目から少な目にして何回かおかわりできるようにしていますよ!!
あとは大人のはこれだけ!って一口だけにするとか、その後はあげないことを徹底して、理解していってもらうしかないかな?と思います♡
よく食べることはいいことですが、心配になりますよねぇ❀
息子は食べてすぐから、お腹すいたーが口癖になってます。おかわりしたよね?10分前に食べたよね?と。
毎日のことですので、聞き流していますが。笑
-
Ⓜ︎
親もびっくりするくらい食べるので大丈夫か心配になります💦
ごちそうさましても大人のご飯になると「ちょーだーい」って泣きます😅(笑)
同じ時間に食べれたら違うと思うんですがなかなか💦- 10月19日
晴晴
息子もです!
おなかポンポコリンですよ😂
タンパク質の量は守っていて、その他は野菜たっぷりめにしてます😃
300グラム弱くらいも食べてるんですね!!
ご飯じゃなくて野菜にしてみてはどうでしょうか?
-
Ⓜ︎
うちもタンパク質の量はかえず、大人ご飯のつまみ食いは野菜ばかりです😅
お菓子とかジュースじゃなくて野菜だからいいかな?とか思っちゃってます😅- 10月19日
わたあめ
栄養士さんから満腹中枢がまだ発達途中だから制限は必要と聞きましたよ。
-
Ⓜ︎
これから量しっかり決めようと思います!
- 10月19日
みぃ
うちの子もとんでもなく大食いです。
うどんなら一人前食べてしまいます🤣💧吐くわけでもないからどうしていいかわからず😂
栄養士さんから食べれることはいいことななんだし、そのうち食べる量は決まってくるから今は好きなようにって言われましたよ🙆♀️
-
Ⓜ︎
みなさんも同じ感じで安心しました😊
大食いなのはいいですが心配になりますよね💦
吐かない程度に食べてもらいます♩- 10月19日
にゃん
うちの下の子も超絶大食いですよー!上の子が1歳過ぎだった頃もすごかったです。今は落ち着いてきました(`・ω・´)好きなものの時はすごいですが・・・なのでこのくらいの子は食欲旺盛なのかもですね☆
そんな調子なのでお姉ちゃんより妹の方が量食べてます!つわり中なので私よりも食べてるし、うんちばっかりしてます(笑)(笑)
うちの子の場合大食いな上に早食いなので、保育園で有名です・・・(・_・;)
たしかにお腹はパンッパンになりますね💦私もちょっと怖っっ!って思った時ありました(´;ω;`)
-
Ⓜ︎
うちの子も早食いです😅
ちゃんと噛んでる?ってすごい思います💦
体調とかうんちとか見て問題ないんだなと思ってますが心配になりますよね💦- 10月19日
Ⓜ︎
どんだけ食べるの??ってくらい食べるので怖いです😅(笑)
ですがジュースもお菓子もあまり欲しがらず(オヤツの時間にはあげますが)、野菜を大人のご飯の時はあげるのでまぁ、いいかな?なんて思ってます😅