※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の形は変わりますか?4ヶ月の赤ちゃんが絶壁になった場合、今からでも治りますか?

かなりの絶壁でしょうか??
今まで有名な某赤ちゃん用の枕を使ってましたが、仰向けでばかり寝ていたせいか、絶壁に。
すごく自分を責めてしまいました(;;)

西川のドーナツ枕を買ってみましたが、今からでも頭の形は変わるのでしょうか?もう絶壁は治りませんか?
ちなみに4ヶ月になったばかりです。

コメント

もも🐱

全然絶壁じゃないです!むしろでてますよ?あかちゃんはガタガタしてますよ!絶壁はもっと、まっすぐです(^-^)

• まるこ

まるこ

そうですか?ありがとうございます!!
    出っぱってる部分の上が平らで、そこが気になって( ;∀;)

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

これから寝返りや返りをしたりお座り等動くようになれば治りますよ🎵
私の息子の方がかなりの絶壁でした😅左側から右側にかけて全て平らになり義父からは、かなりの絶壁だわって言われたぐらいです😅

• まるこ

まるこ

治りますかね~!希望が湧いてきました笑
    うちも治ることを期待します!!

• 1月6日
アルト

治らないと思います>_<
私自身が絶壁ですが、髪で分からないくらいです(*^^*)

• まるこ

まるこ

髪が生えてくれば大丈夫ですかね…(;;)

• 1月6日
  • アルト

アルト

大丈夫ですよ(*^^*)
    意外に触らないと分からないですよ!

• 1月6日
tomo

まだ頭がやらかいので大丈夫ですよ(^-^)
うちも4カ月でドーナツ使ってます♡

• まるこ

まるこ

まだ大丈夫ですかね~(;;)丸くなるといいなぁ…

• 1月6日
ゆまゆママ

甥っ子が絶壁ですが、写真よりまっすぐでした(笑)入院していたせいでなってしまいましたが、彼は未だに平らです。障害持っているので本人はあまり気にしてませんが、親は泣いてましたね。
でも、私は自分の子供に男の子いないせいもあるかもですが、その甥っ子が可愛くて仕方ありません(笑)長女と同級生なんですが、ものすごく可愛くて可愛くて。比べものになりません。きにすることないですよ!可愛いですもん。