コメント
まぁゆ
同じく生後3ヶ月の娘がいます。
両手と足先だけは出した状態で少し厚めのガーゼおくるみをわきの下と背中に少し押し込むようにしてみのむしみたいに巻きつける感じにしています。
その上から毛布ブランケットをフワッとかけてますよ。
最近布団をつかむようになったので、つかめないように押し込んでます!!笑
りんりん
私は子どもが4カ月の時に12月で
厚めの毛布をかけていて
同じく頭までかぶってました😖💦
夜中目が覚めた時に娘の姿が見えなくて
心臓バクバクだったので
スリーパーを買い毛布はお腹までしかかけないようにしてました😵
-
さわやかさやか
同じですね😭
ほんとにヒヤッとする、とかいうレベルじゃないですよね💦
最悪のことを考えてしまって一瞬で目が覚めました💦
やっぱりスリーパー必要ですよね!買いに行こう!- 10月19日
爆ちゃん
分かります💦
私も毎日の様に息してるのか?心配になり確認しまくる日々です😓
最近一緒の布団で寝るようになりましたが……息子は息子専用のタオルケットとブランケットを脇下までかけて顔にかからないように工夫してます❗️
1度ガッツリ顔に被っていた時は心臓が飛び出る程ビビりましたが本人はいたって普通に爆睡してました💦
寝相も悪く……これから更に寒くなる事を考えると風邪予防の為にもスリーパーの購入を私も検討したいです😁
スプリテ
うちは毛布を脇の下まで掛けてます!
手は出しておくようにしてます✨
そうするとだいたい、起きるときには足で蹴って布団が下にいってますよ!
日中、見ているときに何度か同じ現象を見ました😱
本当心臓に悪いですよね、、怖いです。
時々、枕が頭に乗ってて笑ってしまいますが夜中は本当恐怖でしかないですよね💧
まぁゆ
足先は出してますが、レッグウォーマーで足首は冷やさないようにしてます。
あと、上からフワッとかけてる毛布ブランケットは足先もかくれるようにかけてますよ(o^^o)
まぁゆ
軽く押し込んでいれば大丈夫だと思いますよ(o^^o)
あとは、毛布生地のベストやスリーパーを着せてればそこまで毛布や布団に神経使わなくても大丈夫なのではないかと勝手に思ってます!笑
さわやかさやか
ありがとうございます😭
なるほど!下に押し込むっていう手段もありますね!
やっぱり足先は出しといた方がいいですよね、今朝はふつうに毛布かけてたので…反省です💦
さわやかさやか
いろいろ工夫されてるんですね😳
朝方は寒いですもんね…💦
今寝たので押し込む作戦やってみています!
怖くてもう目が離せません…!!!笑
さわやかさやか
スリーパーが必需品になりそうな気がします!!!
とりあえず今日は顔にかかりませんよーに!と願うばかりです…。
早くスリーパー買いに行こう!