三鷹にある池下レディースクリニック武蔵野で出産された方、良かった点・悪かった点を教えてください!
三鷹にある池下レディースクリニック武蔵野で出産された方、良かった点・悪かった点を教えてください!
- Ⓜ︎(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ゆいママ
出産はないですが、
現在、池下さんで定期検診を受けています。
質問とは違うコメントで申し訳ありません😢

はるるん
出産して今、入院してます❤

まままーり
7月に出産しました。
アットホームでいい病院でした。
食事は全部おいしくて、マッサージもとってもきもちよかったです。
デメリットは、小さい病院なので赤ちゃんに何かあった時にすぐ搬送されちゃいます。慎重で良い所でもあると思いますが、母子分離で悲しい入院生活でした。

アル
池下レディースクリニック武蔵野
Ⓜ︎
回答ありがとうございます😊
先生やスタッフの方々の対応はどうですか?
ゆいママ
初診は院長先生でしたが、あまり気軽に質問とか出来そうな雰囲気ではなかったので、それ以降、別の先生を指名しています。
検診後、15分間助産師?の方と面談する時は色々と気軽に質問は出来ますが
タイマーで時間を計っているので、
アラームが鳴ると、これ以上の質問等は出来ないような雰囲気...
里帰り出産希望ですが、もし予約が取れなかったら池下さんも視野に~と伝えましたが、既に予約で一杯なせいか
微妙な態度を取られました。
現在はどちらのクリニックで検診をされているのでしょうか?
Ⓜ︎
家から好立地なので気になっていたものの、口コミ数が少なめですよね。
タイマーですか……それは何か嫌ですね。イメージと違いました。
現在は吉祥寺にあるフェリーチェレディースクリニックに通っています。分娩施設はありません。
最近まで里帰り希望だったため出遅れてしまいました。
ゆいママ
タイマー鳴った後も質問したかったのですが次、血液検査をしないといけない人がいるので~!って言われましたよ😂
最近まで里帰り出産希望だったとのことですが、出産は現在お住まいの地域でされるのでしょうか?
Ⓜ︎
私が現在通っている病院は、先生がいつも忙しそうで、診察はパパッと終わります😅質問などほぼできません。
なので、それを思うと15分はありがたいような気もします。
里帰りをやめて、武蔵野市・三鷹市近辺で病院を探しています!
個人病院にするか総合病院にするか、悩みどころです。
ゆいママ
診察がパパッと終わるのも何ですよね
~!😱
お住まいはどちらですか?
私は武蔵野市で旦那の実家が三鷹なんですよ。
私の実家は埼玉で1時間位で帰れるので母はそっちで産んでもいいよ!と言ってくれますが、池下で出産となると
旦那の母親が毎日ズケズケやってくるので、それを避けるのと安心のために里帰り出産にしました!
Ⓜ︎
武蔵野市に住んでいます😃
両親は福島・広島、夫は日々馬車馬のように仕事。
出産は、おそらく一人で乗り越えなければなりません。
福島で産む予定だったのですが、予約の段階で「逆子は受け入れ不可となるので、そうなった時の転院先を探しておいてください。」と言われました。提携病院はないとのこと。
実家の周辺には、そもそも里帰りを受け入れてくれる病院が少ないため、転院できない可能性が高いようです。
それなら最初から東京にしようかなと思い、里帰りはやめました。
実家が近くていいですね!
旦那の母親が毎日来るのは大問題ですよね。正解だと思います!
ゆいママ
同じ武蔵野市ですね!
ご近所だったりして😆✨
逆子は受け入れ不可のところもあるんですね!初めて知りました。
確かに東京だったら選択肢も広がりますね!
後はクリニックによって分娩費用や入院費用も異なるので、口コミだけでなく費用の面でも病院選びの基準になりますよね😂
Ⓜ︎
ご近所かもしれませんね🤗
池下から徒歩10分圏内です。
先生の体調不良で予定帝王切開はしないことになったらしいです。
費用も大事ですね!
今のところ、日赤・池下の2択です。