※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が便秘で困っています。突然の状況に驚いており、浣腸が必要かどうか不安です。食事は偏っていないが、便秘で悩んだことがないため対処法が分からず相談しています。

2歳3ヶ月の息子なんですが今まで1日1回ちゃんとウンチが出てたのですが4日前くらいから頑張ってもコロコロウンチがほんの少し1日3回くらい出るのが続いています😅
本人も苦しいのか何度もウンチしていいー?って頑張るのですが全然で😰
偏食ではありますが食べるものもあまり変わっていないので突然の便秘に驚いてます💨
浣腸したほうがいいのでしょうか?
今まで快便過ぎて便秘で悩んだことがないのでどうしたらいいのかわからなくて教えて下さい🙇

コメント

ひぃと

水分足りないんじゃないですかー?
長男もたまにコロコロになるんですが、そのときはヨーグルト多めに食べさせたり、水分多めに飲ませたりしてます!
浣腸は癖になると嫌なので使いません😘

• あめだま

あめだま

水分なんですかねー?量は変わらないくらい飲んでると思うんですが気をつけて多めにあげてみます😊
    ヨーグルトと♪浣腸くせになるんですか?
    それなら迷っちゃいます…一度スッキリさせてあげたくて💦

• 10月19日