※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

パルシステムで骨無しカットしてあるカレイを買ったんですが、使う分だけその都度出して残りは再度冷凍しても大丈夫ですか?

パルシステムで骨無しカットしてあるカレイを買ったんですが、使う分だけその都度出して残りは再度冷凍しても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

冷凍してあるカレイですか?

• なのはな

なのはな

そうです。離乳食のところに載っていて買ったんですが、たくさんあるので一度じゃ食べきれないので、その都度使いたいのですが、、、

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

そのようでしたら、都度使う分だけ出して、溶ける前に残り分は冷凍庫にしまえば大丈夫だと思います☺️❗️
    私も冷凍の挽肉を離乳食でその都度小分けして使ってます⭐️✨

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

下に返信してしまいました‼

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

レンジでチンして使ってますよ〜😊⭐️油はまだあまり使いたくなくて、レンジに頼ってます😅

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

• 10月19日
  • なのはな

なのはな

こんばんは。
    冷凍の挽き肉は日にちはどのくらいまで離乳食に使ってますか?

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

こんばんは⭐️
    元から冷凍物なので、賞味期限まで使うつもりでいました〜💦
    あんまり良くないですかね?😭

• 10月20日
  • なのはな

なのはな

いいと思います😊
    普段の冷凍ストックもそのくらいまで使えたらいいのに😰

• 10月20日
  • ママリ

ママリ

それならよかったです😂🧡

わかります〜😭❗️
    風邪とかで体調崩すとほとんど無駄になってしまったり、私のストック作るやる気が出なかったり、、(笑)

• 10月20日
なのはな

挽き肉は鍋で炒めたりせず使う分をレンジでチンして他の食材と混ぜてもいいですか?