※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家事・料理

牛肉(こま肉)を味噌味に漬けて焼いたら、しょっぱくなってしまいまし…

牛肉(こま肉)を味噌味に漬けて焼いたら、しょっぱくなってしまいました🤦‍♀️
何かリメイク方法ありますか?
個人的には、野菜を足して煮込みうどん風にしたいのですが、どのように作ったら成功するのか。。
教えてください!!🙏

コメント

よし

卵とじにするとかどうですか?😳
しょっぱさがきになるなら卵に砂糖入れて甘み足すとか!

  • とまと

    とまと

    ありがとうございます😇
    卵とじならご飯もすすみますよね!
    参考になります🙇‍♀️

    • 10月19日
P

全然リメイク方法あるとおもいます!
私なら煮込みうどんならキャベツ山盛りいれてだし汁で割る感じにするかもです!
あと、味噌はトマトと結構相性がいいのでトマトとたっぷり卵でいためといて焼いた牛こまと合わせて最後にごま油ちょろっとかけるかもです!❤

  • とまと

    とまと

    だし汁で野菜を煮込んで作ってみます!
    アドバイス頂き感謝です🙇‍♀️

    • 10月19日