※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
その他の疑問

新生児の頃の洋服などもう着れなくなった洋服を義実家で預かってくれる…

新生児の頃の洋服などもう着れなくなった洋服を義実家で預かってくれるみたいなのですが、みなさんどのようにして預けますか?

ダンボールに入れて置いておこうと思うのですが虫食いとかありますかね?

また、猫と犬がいるのですが、ダンボールに入れていても洋服に匂いはつきますか?
洗濯すれば匂いは落ちるのでしょうか😭?

せっかく買ったかわいい洋服に匂いが移るのが心配で😭

今はアパートなので出来るだけ要らないものは預かってあげるわよ!って感じなので、、、

コメント

mom

私は100均で圧縮袋をかって
50cm60cm70cm全部サイズごとに分けて圧縮してます!

圧縮袋に入れると虫食いや匂い写りを予防できますよ。ムシューダの圧縮袋もおススメです!

真空?に出来るやつはどうでしょうか?🤔
100円ショップにも確かあるのでビニールで空気に触れないようにしておけば、匂いも移りづらいと思いますし虫食いもほとんどないんじゃないでしょうか?😳

あんこ

段ボールはダニみたいなのがわくので長期保管はおすすめしません💦

osamyu

圧縮袋にムシューダ入れますね!
普段の衣替えもそうしてます。
何より、義実家だとどこまで掃除行き届いてるか分からないですし…