ネントレはいつまで続けるべきでしょうか?3日目で効果が出てきたので悩んでいます。
ネントレについて教えてください。
ネントレを、初めて今日で3日たちました。
ネントレを始める前の様子は、
15分おきに泣いて起きる。
抱っこユラユラで寝かす。
寝かしたと思ったら15分で起きる。
を繰り返してました。(6ヶ月の頃に夜間断乳しました。)
子供も子供で寝不足できつそうだったので、ネントレを決行しました!
元々泣いて起きる子なので、添い寝トントンでは暴れて寝てくれず、泣かせるネントレにしようと決めました!
いま、徐々に自分で寝るコツを掴んだのか、
泣いてもすぅーっと寝てくれる回数が増えました。
そこで質問なんですが、ネントレはいつまで続けるものなのでしょうか?
- にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ(9歳)
コメント
Sちゃん☆彡.。
私は3ヶ月のときくらいから真っ暗にして布団入ったら寝るようにしたんですが、3日4日くらいでスーッと泣かずに寝てくれるようになりました。
今2歳ですが3ヶ月くらいから抱っこして寝かせたことないです✨
_____j_____
私も今添い寝ネントレ実施したとこです!
私が習ってる本には1週間続けて、本人がその寝方に慣れて来てるならそのまま続けましょうと。
全然ダメなら時期が悪かったと諦めてまた1ヶ月後トライしましょうと書いてました!
成長過程によっては寝方を変えるのに不向きな場合があるそうです。
私はまさに、本の例えに載ってるその不向きな時期に実行中です…
大丈夫かな…
一般的には2〜3日頑張れば改善が見えてくるとか聞きますよね*
お互いがんばりましょー(˘̩̩̩^˘̩̩̩)!
-
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
お互い今が大変ですが頑張りましょ(T^T)
うちの子は、今1人で泣いて起きても寝れるようにはなったのですが、
また、一緒に寝たら前に戻りそうで怖いです(T^T)- 1月7日
-
_____j_____
進歩が見えてるんですね(´3`)♡
けどまた一緒に寝るつもりなんですね*
夜中起きても寝たふりとかどうですか?寝たふりも有効だと聞きます*
ちなみにうちも泣いて起きて暴れてますが…泣かせるネントレは私の勇気が出ず、添い寝ネントレにしました*
結局のところ添い寝でも泣いて暴れてますが、手を握るというか暴れてるのを押さえてるような感じになってしまって背中トントンしてます(´3`)
まだ1日半なのでなんとも…ですが。。
お仲間が居て心強いです(˘̩̩̩^˘̩̩̩)♡- 1月7日
にゅうƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ
遅くなりました(T^T)
3ヶ月の頃からですか\(◦︎˙-˙◦︎)/
私は、3ヶ月のころネントレという言葉さえしりませんでした(T^T)
今苦労しながらネントレ頑張ります(T^T)
回答ありがとうございます(*´˘`*)♡