※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間授乳いつまでしてましたか?友達が2歳の子の夜泣きがひどいというの…

夜間授乳いつまでしてましたか?
友達が2歳の子の夜泣きがひどいというので聞いたらまだ夜間授乳(哺乳瓶)をしていると言っていました
私は完母で10ヶ月の頃に夜間断乳したら夜泣き無くなったのでその話したら
「泣いてるのに可哀想でできない。すごいね」と言われてもやりました。
ミルク欲しがって夜中も泣いて熟睡できない方が可哀想だろって思っちゃったんですけど、意外と2歳くらいまで夜間授乳している人多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳ならまだしもミルクをあげてるということですか…?
周りで聞いたことないですね💦
歯にも悪そう…

• ママリ

ママリ

私もおっぱいなら口腔発達にもいいと聞いたのでわかるのですが💧
    私も夜間は歯に良くないと聞いて歯が生え始めたら断乳しました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳半で夜間おっぱい、お昼はミルクです!
多分2歳まで、とゆうか、本人がいらないとゆうまで続けると思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね
    ちなみに日中におっぱいではなくミルク飲ませる理由ってなんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中もおっぱいとミルクですが、おっぱいはほとんど出てないと思います、ただ吸いたいだけなのかな、と、吸うとすぐ寝て楽なんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おっぱいは1ヶ月くらいでやめ、
夜間ミルクは3ヶ月くらいで終わってます😂
起きないから無理してあげなくていいや〜ってなってました😂
ミルクは11ヶ月くらいで飲まないで遊んでたりしたのでやめたらすんなりでした☺️
哺乳瓶が見えたらギャン泣きして早くくれ〜ってなってたのが懐かしいです🍼👶