※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん助
その他の疑問

そろそろ産後2ヶ月になるので骨盤矯正に行きたいと思っています!骨盤矯…

そろそろ産後2ヶ月になるので骨盤矯正に行きたいと思っています!
骨盤矯正はどんな事するんでしょうか?
痛いですか?

コメント

ママ

私が行ってるところは少しぎゅーっと押さえたりしますが、関節バキバキはしてません😄体が歪んでるときは痛かったけど、今は気持ちいいです😃

• ぽん助

ぽん助

そうなんですね😃
    何回くらい通ってますか😊❓
    私が行こうと思っている所は最低でも5回は通ってくださいと書いてあって、1回1500円みたいなんですが、普通ですかね😳❓

• 10月19日
  • ママ

ママ

すごく安いですね✨羨ましい✨
    私が行ってるところは1回4500円×14回です。でも、私の都合で1ヶ月通えず、間隔かあいたので、少しプラスされてます😞

• 10月19日
  • ぽん助

ぽん助

14回😳
    やはりそれくらいは通った方が効果得られますかね😵💦
    どれくらいのペースで通ってますか?
    月に1回とかですか?
    いっぱい質問してすいません😱

• 10月20日
  • ママ

ママ

大丈夫ですよ☺️

私は単発でも効果は感じられますが、持続しないです😞先生もだんだん持続するようになってくると言われていました。そのために、それくらいの回数を勧めていると💡
    ペースは最初のうちは週2回、次に週1回、今は2週に1回になってます。

• 10月21日
  • ぽん助

ぽん助

なるほど😳✨
    友達も産後すぐに骨盤矯正行ったけど結局抱っこの向き癖とか座り方とかを治さないとまたすぐ歪んじゃうって言ってました😵
    なので持続するためにある程度通った方がよさそうですね😊

もう子供は最後の予定なので今回しっかり通ってちゃんと治したいと思います🤗
    ありがとうございました🙏✨

• 10月21日