年に1回くらい大雪が降る地域ですが、引っ越してきて2年目、隣の家がマ…
年に1回くらい大雪が降る地域ですが、引っ越してきて2年目、隣の家がママさんダンプ持ってないのにイライラしてしまう自分は心が狭いでしょうか?😅
家の前は市道ではないので除雪車が来ないため、ママさんダンプがないと、めちゃくちゃ時間かかる感じです。
ママさんダンプがある我が家は、わりとすぐ終わります。
隣の家の旦那さんは、うちより年下で若い人。
ご近所みんな雪かきしてても、最後に出てくる。
昨日は、それからうちの旦那が手伝って…って感じでした。
(おとなり旦那さんは、か細くて雪かきも下手…うちの旦那は体育会系(?)で、短時間で終わらせました)
うちを頼りにしないでほしいし、自分でママさんダンプ買ってやれよ!と思いました😅
そう?思っても仕方ないですかね?心狭いですか?💦
- まる(4歳0ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アパートやマンションなどの共用部の除雪ですかね?🤔
共用部なら買ってよーとは思います🙃
はじめてのママリ
全然心狭くないですよ!
うちはアパートだったのですが隣の人がそんな感じでした💦
共用部分はいつも人にお任せで終わった頃に出て来て自分の駐車場の所だけかくみたいな😒
最初は手伝っていましたがイラっときたので一切手伝うことはやめました!
さすがに大雪の時は人の家までやってられないです😤
-
はじめてのママリ
戸建てに引越してからも自分の家の所しかやらないです!
近所の人達もそうでみんな自分の所だけで手一杯です💦- 1時間前
-
まる
ですよね!ありがとうございます!
やってくれるとこれからも思い込んでしまうかもしれない、甘えてくるから、もうやめてーと旦那に言いました。
人の家までやってられないですよね!
雪かきって人間性出ますよね🥹あとから来る人イラッとします笑
終わる頃合を見てたのかー?って😅- 1時間前
-
はじめてのママリ
旦那さんいい人過ぎます🙃
若い人のほうがその傾向がありますよねー😅
高齢の方のほうが朝早くからやってるイメージです💦
それは手伝いたくなります!- 1時間前
-
まる
たしかに!!お年寄りの方々が出てやってると、自分もやらなきゃ!と思い、私たちも早めに出ますが、若い隣はめっちゃ夕方に出てきたり…そういう人は手伝ってあげたくないですよね😓
- 59分前
はじめてのママリ🔰
わたしが住む場所では、自宅前はそれぞれの住人がやるって暗黙の了解なので、隣人がやってようが雑だろうが何にも思わないです🥹車で通る時踏み潰して行きます笑
まる
戸建てです!戸建てで、自分の家の前です。
うちは自分の家が終わって、隣の家の前の道路も書いてあげたという感じです😅
雪かきは皆さん助け合いもありますが、さすがに今年は買ってよ!?と思いまして🥲
はじめてのママリ🔰
戸建てならそこの家の人の自由かなぁと思います...💦
まる
確かにそうですね💦
いつもうちがやり終わる頃に出てきて、小さいスコップでせっせとやっていて(朝までかかりそうな感じで)
手伝わざるおえない感じで…
もう手伝わないでーと旦那に言いましたが💦