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ジョージ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が同じ月齢のママさんに相談です。子供は蒸し野菜が好きで、味付け濃い料理に抵抗があるそうです。皆さんはどんなご飯を作っていますか?

もうすぐ1才4ヶ月になります。
最近ようやくお味噌とケチャップ、醤油(全て少量)を使うようになりましたが、周りからはもう大人と一緒の食べさせても大丈夫と言われます。
子供は蒸し野菜が好きで食べてくれるのでご飯のメニューが10ヶ月の時からほとんど変わってません😰
いきなり味付け濃い料理をあげるのには抵抗があります…

同じ月齢のママさんどんなご飯を作ってますか?? 教えてください💦

コメント

はる

カレー、シチュー、ハヤシライス、チャーハン、オムライス、お好み焼き、三色丼などよく作ります。

  • ジョージ

    ジョージ

    コメントありがとうございます!
    このルー買ってみます✨
    参考になります!!

    • 10月19日
mini

うちもまだまだ薄味ですよ😊食べてくれる、かつ別の味付けが負担にならないなら薄味のままでいいと思います🙆‍♀️3歳までの食事で味覚が決まるので、それまでは薄味が推奨されていますよ🙂大人と同じものを食べさせて大丈夫=食べさせた方がいいではないと思うので😭
味は薄くても大きさなんかは10ヶ月とは違いますよね?メニューは大人と同じで、味だけ薄い感じです。
写真はお味噌汁、かぼちゃの煮物、ブロッコリー(茹でただけ)、肉豆腐です😊

  • ジョージ

    ジョージ

    コメントありがとうございます!
    3才までは薄味でいいんですね◎
    これからは煮物作る時に別鍋で味付けしてみます☺
    大きさはスティック状にして食べてます☺
    おいしそうな写真までありがとうございます✨

    • 10月19日