コメント

退会ユーザー
シートベルトで留めるタイプとそうでないのがありますよ🙆♀️

ポコ田ペペ子
同じ車でも年式、型式によってかわります。
シート下に収納ボックスがあったりスライドレーンが当たったり座面のフラットさだったりで10以上の項目で取り付けれるかどうか決まってます✨
ネットでも適合の確認出来ますよ☺
「メーカー名(コンビとか)適合確認」って入れると車の情報入れてどこの座席にならつけれるかわかるようになってます☺
-
ぴ
とても参考になりました‼︎
ありがとうございます😊- 10月19日

退会ユーザー
ありますよ!年式によってはセカンドシートにシートベルトがない車種もありますし、ISOFIX対応車種とか非対応車種とか…チャイルドシートにもISOFIX向けのものもありますし(*^^*)
-
ぴ
詳しく教えてくださりありがとうございます😫💦
- 10月19日

💙🩵🤍
シートベルトで固定するやつと
ISOFIXというバーで固定するやつがあります😊
古い車だとISOFIXは取り付けれないので、車検証を見て、年式と型番を確認したら良いと思います☺
-
ぴ
確認してみます💦
ありがとうございます🙇♂️- 10月19日

♡♡♡♡♡
シートベルトでつけるタイプでも車種によっては不適合なものもあるので、必ず聞かれるはずです。
-
ぴ
そうなのですね!
ネットで購入してもいいかな、と思ったのですが、それなら直接店舗で確認して購入した方がいいですよね😢‼︎- 10月19日
-
♡♡♡♡♡
店舗で適合か確認して(確認表もあるはずです)、ネットの方が安ければ購入はネットでもいいと思いますよ!
- 10月19日
-
ぴ
なるほど‼︎
ありがとうございます😊💐- 10月19日
ぴ
ありがとうございます😢💦