コメント

かおり
大丈夫ですよ(*´ェ`*)
人それぞれ個性ですから🙆♀️
3ヶ月健診で4キロの子は2週間ごとに健診って言ってました。。。

退会ユーザー
4ヶ月検診の時にうちは5キロ超えてないので😅
うちからしたら軽いなんて思いませんよ💦
-
ブルーノ
小柄な子もいて大柄な子もいて当たり前ですよね。身長も体重もその子の個性だと友人にももう一度いってあげようと思います😅ありがとうございます
- 10月19日

みい
私の子も 2ヶ月のころ 5キロちょっとでしたよ!
順調に増えてるなら 心配しなくていいと思います (^O^)
赤ちゃんによって 体重は違いますし!
-
ブルーノ
一ヶ月先輩のママさんですね☺️
私ももう一度友人に大丈夫だよ!と言ってあげようとおもいます✨- 10月19日

ひぃと
3ヶ月で出生体重の倍が目安なので、全然心配ないと思いますよ😘
-
ブルーノ
そうですよね、わたしもたしかそのような感じで聞いてましたし、3500とか3900で産まれた子の二倍は七キロとかですしそもそもが全然違いますよね😅
人と比べず、その子その子を見てあげてほしいので友人にもう一度安心だよっていってみます☺️- 10月19日

ゆってぃー
全然心配しなくて大丈夫だと思います!!😚💋
娘は2.5キロもなく産まれたので2ヶ月だったらまだ5キロもなかったですよ😭💦
-
ブルーノ
三ヶ月で出生体重の倍と考えれば全然大丈夫ですよね✨
その子その子によって成長のスピードは全然違うと思うので様子をみてあげてと友達にいってみます☺️- 10月19日
-
ゆってぃー
はいっそれで大丈夫ですよ☺️🍀
あきらかに体重が減っていなかったら大丈夫だと助産師さんに言われました😁
本当にその子その子のスピードがあるので様子みてあげてくださいね💕- 10月19日
-
ブルーノ
ありがとうございます😆💕✨
友人の心配してる様子でわたしまで不安になってましたが、ゆってぃーさんはじめ皆さんのお陰で安心できました- 10月19日

ガツンとみかん♡
うちは女の子で完ミですが、りょうさんの子供さんと同じ
2.8kgで産まれて2ヶ月検診で4.8kgでしたよー
増えていっているなら問題ないですよ😊
-
ブルーノ
同じ2ヶ月のママさん❣️親近感が湧きます!
うちも5.0キロというのは児童館で服のまま図ってるので実際は4.8キロかな?と思います。そういう話をしてたら児童館の保育士さんに、そんなに厳密にならなくていいのよって言われました😅- 10月19日
ブルーノ
そうですよね😅
母子手帳を見ると私も主人も赤ちゃんの頃もっと成長曲線ぎりぎり入るか入らないかでしたし、いまでも152cmと165cmなのでミニマムです笑
身長も体重も個性ですよね☺️