コメント
退会ユーザー
おやつは食事で足りない栄養を補うものだと思うので、母乳やミルクが主体の時期はあげる必要はないと思いますよ😋✨
なお
うちはお出かけの時しか食べないです😊
離乳食が3回になって間の時間の授乳の代わりにあげてる感じですよ!
8ヶ月くらいからあげてます🌟
-
みみみ
おやつを上げても離乳食食べてくれますか??
- 10月19日
-
なお
もともと気分で食べたり食べなかったりなのであまり関係ないです!
むしろ母乳飲んだほうが食べなくなるのでおせんべいにしてから食べるようになったと思います😊- 10月19日
-
みみみ
ありがとうございます!参考になりました!
- 10月19日
かもめ
私は多いとき週3くらいであげちゃってます😂❤
保健師さんもお菓子必要ない、お菓子あげるならミルクにしてあげてと言われましたが私がお菓子とか食べちゃうとやっぱり息子も欲しがり可哀想なので私がおやつを食べるとき、友達とご飯食べに行くとき離乳食じゃ足りなそうにしてたらあげてます(*´∀`)
今のところ問題なくご飯も食べてくれます!
-
みみみ
回答ありがとうございます!!
どういう場面でおやつ欲しがりますか?
またいつからあげてますか??☺️- 10月19日
-
かもめ
やっぱりパパママが食べてるもの、持っているものには興味がすごくて同じものを欲しがるのですがさすがにそれはできないので私が3時のおやつ食べてるとき、お友達とご飯食べに行っても自分の離乳食はなくなっちゃったけどママも友達もまだご飯食べてるとき欲しがるのでその時はあげます!
大体7ヶ月からで9ヶ月辺りから普通にあげてます!
6ヶ月の頃はまだお菓子はあげたことなかったですよ(*´∀`)✨- 10月19日
みみみ。
私はお菓子系のおやつはお出かけした時だけあげるようにしてます!
今は午前と午後で1回づつ食事補助?的な感じで午前中はバナナとヨーグルト、午後は蒸しパンや小さいおにぎりなどあげてます😊!
-
みみみ
回答ありがとうございます!6ヶ月7ヶ月位の時はあげていましたか??🤔
- 10月19日
-
みみみ。
その頃はあげてなかったです!!
- 10月19日
ちゅり
あげなくて問題ないですよ☺️
うちは自我がついてきた今、外出などにぐずった時やご飯あまり食べなかった時の補食であげてるかんじです!
-
みみみ
そうですよね!!私も同じ考えです☺️いつから食べたいってなりましたか??
- 10月19日
-
ちゅり
うちは一歳二ヶ月ぐらいからだったと思います😄
それでも味が薄いアンパンマンせんべいでごまかしてます😁
あの丸い形がうちは好きみたいです😂- 10月19日
やぴ
2回食を始めたばかりで離乳食をしっかり食べて欲しいので、おやつはあげていません!1歳過ぎてから、ご飯とご飯の間でお腹空いてるようなら少し食べさせようかなと思います😀
-
みみみ
うちも同じ考えです!
あげるとしたら何あげてますか?- 10月19日
-
やぴ
バナナ、蒸したさつまいも、ヨーグルト、ボーロ、塩煎餅とかですかね✨
- 10月19日
柊0803
お出掛け時、お友達が一緒の時しかほとんどあげていないですね~。
ですが、フルーツやヨーグルトなんかはあげていますよ!
mi_まま
おやつは三食にプラスして補えない栄養分の補食の意味があるよって教わりました😊
ですがまだ6ヶ月くらいでは必要ないと思います✨
蒸かしたさつまいもやおやきなどなら太る心配ないと思いますよ💓
市販のおやつは出先などぐずった時に便利です😅
-
みみみ
そうですよね!!おやつではなく、さつまいもなどでもいいんですね!参考になります!
- 10月19日
みみみ
そうですよね!!安心しました💗