初めて投稿させていただきます(^O^)現在23wの初ママです♩エンジェル…
初めて投稿させていただきます(^O^)
現在23wの初ママです♩
エンジェルサウンズについての質問です!
いつも胎動が頻繁にあり元気な子なのですが、少し前に胎動をあまり感じなくなり、不安でエンジェルサウンズを購入しました。
購入した次の日からは、いつも通り元気に動いてくれて不安も消えましたが、いざ使ってみると心音が聞きとれず…
私自身の心音、空を飛んでいる様な風の音?しか分かりませんでした(T_T)
私が下手なのか、慣れるしかないのか…
皆さんは同じぐらいの週期の時は、普通に心音聞きとれましたか?
人それぞれ、位置が変わるのは分かっていますが参考にしたいので、ここの位置で聞こえたよ、ここが聞き取りやすかったよ、など教えていただけると嬉しいです(^O^)
- ちびまま@
あゆちぃ
病院でもそんな感じだったとは思いますが、いっそのこと、病院で聞いてみてはどうですか⁉😄
みい☆★
追記です>_<
あと、ボディクリームをたっぷりつけてからじゃないと、聞き取りやすいずらいです>_<
ちびまま@
コメントありがとうございます(^O^)
次の検診が20日なので、余分なお金を払ってまで行くのはな…と思いますが、電話で聞いたら答えてもらえますかね?(´・_・`)
あゆちぃ
小さめな産院ですか⁉
それか、メーカーに問い合わせしてもいいかもしれませんね😄
ちびまま@
個人の産婦人科ですが、割と大きめです*\(^o^)/*
先生は3人程います!
メーカーに問い合わせは、思いつきませんでした!
説明書が外国で、日本語で書かれた紙が1枚だけでしたが、一度問い合わせした方がいいかもしれないですね♩
あゆちぃ
外国製であれば、産院よりメーカーにですね❗
早く聞けるといいですね❤✨
ちびまま@
ですよね!❤︎
はい、楽しみにしてるので早く聞きたいです(T_T)❤︎
回答ありがとうございました❤︎
みい☆★
エンジェルサウンズ私も購入してしまいました(^◇^;)
最近は胎動があるため全く使用してなかったのですが、コメントを見て、今はどの辺りが1番聞き取りやすいかやってみました^_^
赤ちゃんの位置にもよると思いますが、私はおへそより2センチほど下の左側が1番聞こえました☆
音は、言葉で表すなら、
シュコンッ、シュコンッ、シュコンッって感じですかね(^◇^;)
それに対して臍帯の音は、ザァーザァーザァーといった音。
ママの脈は、トコンッ、トコンッ、トコンッといった感じです☆
わかりずらいですかね>_<説明が下手で申し訳ありません>_<
ちびまま@
コメントありがとうございます(^O^)
わざわざ手間かけさせてしまい、すいません(T_T)
お臍から2センチ下で探してみます❤︎
臍帯がその音なら、私はそれを聞いていたんですね!
詳しい説明までありがとうございます(T_T)❤︎
あとでやってみます❤︎
コメント