コメント

なつお
最初から普通の洗剤です!
手をなめ出してからは消毒もしてません😊

ちゃんちゃん
4ヶ月なら大丈夫じゃないでしょうか😊
私は今は専用のを使っていますが、それが無くなったら大人と同じにします(笑)
ミルクは1日1~2回なので、洗剤全然減りませんがwww
なつお
最初から普通の洗剤です!
手をなめ出してからは消毒もしてません😊
ちゃんちゃん
4ヶ月なら大丈夫じゃないでしょうか😊
私は今は専用のを使っていますが、それが無くなったら大人と同じにします(笑)
ミルクは1日1~2回なので、洗剤全然減りませんがwww
「哺乳瓶」に関する質問
いま1歳2ヶ月ですが、哺乳瓶以外でミルクを飲みません💦 ストロー飲みもコップ飲みもできるのですが 哺乳瓶以外では飲んでくれなくて💦 卒乳しようかと思うのですが、まだ食事で足りてるのか不安でやめられなくて💦 みな…
母乳、ミルク、混合です! 搾乳したのとミルクって1つの哺乳瓶にまぜて飲ませて大丈夫でしょうか?💦 搾乳して飲ませてる方ってどうしてますか? 起こさないと起きない子で、寝ぼけながら飲んでる?ので哺乳瓶一回抜い…
哺乳瓶は周りに勧められてMサイズ 乳首はSサイズ(ドラストで半額になっていた為) を何となく購入したのですが、哺乳瓶のSサイズ(160ml ?)は必要ありませんか?乳首はSSサイズ必要ですよね😥? とちらもPigeon母乳実感のも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユキちゃん
回答ありがとうございます。ちなみに手を舐めだしたら消毒もやめたとはどういうことでしょうか?消毒は必ずしないといけないと思っておりました。
なつお
手にはどうしてもほこりや小さなゴミがついていたりするので、哺乳瓶だけ綺麗にしてても意味ないなと思いまして😗おもちゃをしゃぶるようになれば、またいちいち毎回消毒するのかって話になりますし😅私はあまり神経質ではないので、楽に楽に考えています✨でも、個人的な意見として受け止めてもらえれば嬉しいです!
ユキちゃん
そういうことですね!確かにそう思います😨我が子もかなり指しゃぶり、おもちゃ舐め回したりすごいので、今の消毒液使い終わったら辞めてみます。ありがとうございます。