※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶をjoyで洗っても大丈夫ですか?スポンジは専用のものを使っています。

もうすぐ4ヶ月になります。
この間まで哺乳瓶を洗う洗剤は専用のものを使ってましたが、つい先日切らしてからjoyで洗ってますが大丈夫でしょうか?スポンジは専用のものを使ってます。

コメント

なつお

最初から普通の洗剤です!
手をなめ出してからは消毒もしてません😊

• ユキちゃん

ユキちゃん

回答ありがとうございます。ちなみに手を舐めだしたら消毒もやめたとはどういうことでしょうか?消毒は必ずしないといけないと思っておりました。

• 10月19日
  • なつお

なつお

手にはどうしてもほこりや小さなゴミがついていたりするので、哺乳瓶だけ綺麗にしてても意味ないなと思いまして😗おもちゃをしゃぶるようになれば、またいちいち毎回消毒するのかって話になりますし😅私はあまり神経質ではないので、楽に楽に考えています✨でも、個人的な意見として受け止めてもらえれば嬉しいです!

• 10月19日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

そういうことですね!確かにそう思います😨我が子もかなり指しゃぶり、おもちゃ舐め回したりすごいので、今の消毒液使い終わったら辞めてみます。ありがとうございます。

• 10月19日
ちゃんちゃん

4ヶ月なら大丈夫じゃないでしょうか😊
私は今は専用のを使っていますが、それが無くなったら大人と同じにします(笑)
ミルクは1日1~2回なので、洗剤全然減りませんがwww