※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
妊活

生理不順でしょうか?生理予定日から1週間後に検査薬を使用しましたが、陰性でした。症状はあるが妊娠反応はないため、ただの生理不順かもしれません。

こんにちは。
今日で生理予定日から1週間後なんですが、
昨日検査薬を使用したんですが陰性でした。
1週間前から食べても食べてもすぐ空腹になったり
吐き気がしたり頭痛がひどかったり下腹部痛が
あったりなどしてました。
妊娠してたら薄くても反応は出るって聞いたんですが、
私は1週間たっても生理きてないし昨日の検査薬でも
陰性だったのでこれはただの生理不順でしょうか?

コメント

yuri

元々生理不順ではないです😭💦
じゃああと1週間待ってた方がいいかもしれないですか?

ふゆねこ

生理不順で遅れているだけの可能性もあるかもしれませんが
排卵日が遅れていたら、検査薬でまだ反応しない時期なだけかもしれないですね😃✨
基礎体温はつけていますか??

• yuri

yuri

つけてないです😭😭

• 10月19日
  • ふゆねこ

ふゆねこ

基礎体温計ってみると、単に生理が遅れてるだけなのかとか、ホルモンバランスの乱れとかもわかるようになるので、やってみるといいですよ😆✨

もともと生理不順ではないのであれば、今回はもう1週間様子見て検査薬してみていいと思います😃✨
    もしそれでも陰性で、心配であれば1度婦人科にかかってもいいかもですね✨

• 10月19日
  • yuri

yuri

朝一の体温ですよね!!

1週間後に検査してみます!
    一度婦人科で卵巣と子宮診てもらったんですけど、異常無しと言われたんですが生理こないのが不安で💦

• 10月19日
ふゆねこ

婦人用体温計で、朝起きたらすぐ測るやつです😊✨

婦人科行ったら、子宮内膜の厚さ見てくれるので、もうすぐ生理がくるのかどうかもわかると思いますよ!

生活リズムとかストレスで遅れることは、誰しも起こりうることなので、あまり気にし過ぎず過ごしてみてくださいね😃✨
あと寒くなってきたので、身体を冷やさないように、温かくして過ごされてください☺️✨