※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
その他の疑問

最近、食べ物をゴックンもせず、飲み込みもせず、ずっと口に入れたまま…

最近、食べ物をゴックンもせず、飲み込みもせず、ずっと口に入れたままでいます。お昼も40分以上ブロッコリーを入れたまま。今やっと出しました。他にも柿やみかん、パンなど……同じような方いますか?この行動が理解できません。

コメント

Rick

飲み込めないんでしょうね😖食べたい物ならすぐ飲み込みませんか?
行動の意味は理解できませんが、ずっとそんな感じでイライラしました!
最近はしないです💡

• チェリーマム

チェリーマム

さっきのブロッコリーはそうなのかな?って思いました😞他の物は好きで、催促する位。ラスト1個とかを口に含んだままの事が多くて。味わってるのかなって思ってました……「あ、口動いてる、やっと食べたかな?」と思ったら、まだ少し残ってたり😥

• 10月19日
夏雪

私の知り合いも同じ事を言っていました😂
チェリーマムさんのお子さんと同じ1歳6ヶ月の子です!
ずっとご飯を食べていたいんですかね?

その知り合いは男性なんですが、
「この飴あげるからごっくんしてー」
と言って飲み込ませたそうですよ!
でも飴はあげないのでめっちゃ泣いてたって笑って話してました😂

良い方法じゃなくてすみません💦

• チェリーマム

チェリーマム

やっぱりあるある時期なんですかね😥うち癇癪持ちなので、泣かれると大変で😞時期が過ぎるのを待つしかなさそうですね😵

• 10月19日
はる

飲み込めないとか
嫌いとかですかね
あとは 飽きちゃって食べたくないとか
うちの娘はなるべく小さくしてますが
飲み込めなかったら だしてあげて
ちいさくしたり
ずっとはいってたら
べーってしてみ🤔❔っていいながら
吐き出しますよー

• チェリーマム

チェリーマム

きっとブロッコリーはそれかもしれないです。繊維質が出てきたので。うちは言っても出てきません😞「ふふふ」って言って逃げます😵追いかけても危ないので、そのままにするしか手がなくて。同じようなお子さんがいるみたいなので、時期が過ぎるのを待つしかなさそうです。

• 10月19日
やーたん

知り合いの子は好きなものはずーと、口の中に入れっぱなしで
保育園の、給食で出たものを帰ってくるまで
ハムスターのようにしてたそうです。
本人は隠してて、後で食べようとしてるそうです笑

• チェリーマム

チェリーマム

それ分かります😣嫌いな物は、まず口に入れないので、好きな物をずっと入れてるんだと思います😣柿の時はよだれが溜まって、タラタラ出てました😵困ります😢

• 10月19日
いちごまま

一歳半ならもぐもぐして~!とか
かみかみしてごっくんだよ!とか
ある程度は通じませんか(/_;)/~~??

あとは好き嫌いの問題とか、
もう少し小さくしてみるとか。。

• チェリーマム

チェリーマム

はい、通用しません😥毎回言うんですけどね。「べーってして?」って言ってもニコっとするだけ。嫌いな物は口に入れても出てくるか、食べません😥なので、味わってるのかなと…。今回のブロッコリーは、繊維質が出てきたので、食べれれる部分を濾してたのかなと(苦笑)

• 10月19日
チェリーマム

皆さん、回答ありがとうございました。今日、予約していた相談日だったので聞いてきました。気にする事はないよ、味わってるんだろうねぇ。そのうちなくなるよ😃と言われました。