※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんこ
子育て・グッズ

母乳パッドのオススメや準備量についてアドバイスします。パッケージの写真があれば助かります。

母乳パッドのオススメってありますか?

最初に何パックくらい準備しておくと安心でしょうか?

アドバイスお願いします!

※パッケージの写真などがあればとても助かります!
よろしくお願いします!

コメント

ふじこ

私は一枚も使わなかったです...。
完母でしたが、漏れなかったんで😂
少数派かもしれませんが、私みたいな人もいます😅

• ぴんこ

ぴんこ

そうなんですか?!
    用意して使わないと勿体ないですね…
    とりあえず、ひとパックだけにしておく方が良さそうですね!

• 10月19日
ひろみ

人によって母乳がぼたぼた出て服か濡れる方もいれば、殆ど染み出ない方もいるので何とも言えないのが難しい所ですね〜🤣💦

使い捨て母乳パッドはこんなイメージがありますね〜( ˙꒳​˙)
✔️2枚1組包装タイプ…両方同時に変えたい人、母乳分泌量が比較的多い方向け、2枚包装なので持ち運びにまあまあ便利
✔️1枚包装タイプ…片方ずつ変えたい人、母乳分泌量が比較的少ない方向け

個人的にはパッドを変える時は同時に変えることが多かったので、2枚包装が好きです💕
おすすめはピジョンのフィッタアッププレミアムケアです✨
産後、慣れない授乳で予想以上に乳首が痛くなりますが、これだと快適でした😊✨

ちなみにミルクや母乳あげる時に赤ちゃんの胸が濡れてしまう…
そんな時に母乳パッドを赤ちゃんの胸に付けてあげると、濡れてもパッドを捨てるだけなので楽ちんです✨

• ぴんこ

ぴんこ

ありがとうございます😊
    すごく丁寧に教えて頂き助かりました!
    優しそうなパッドなので探してみます!!

• 10月19日
  • ひろみ

ひろみ

グッドアンサーありがとうございます🙇

ちなみに柔らかさではムーニーの母乳パッドが1番でした💕✨
    ただ、こちらは1枚包装なので左右同時に交換する時は手間でしたね💦
    夜の授乳後は特に😅💦

余ったとしても赤ちゃんの胸にペタッと貼って使い切ってしまうのも手なので、産後色々試して見てください🎵✨

• 10月19日
  • ぴんこ

ぴんこ

ありがとうございます!
    乳首が痛くなった時などは柔らかいものが良さそうですね!
    試してみます!

• 10月19日

マリーちゃんの絵が描いてある母乳パット使ってました(^-^)
最初は1つ買っておきました!

合う合わないなどありますので、最初は
大量に買わないほうがいいと思います😊

• ぴんこ

ぴんこ

ありがとうございます😊
    みなさん使わない方もいるようで必須品と思っていたので助かりました!

• 10月19日
ちま

今はかビジョンのフィットアッププレミアムケアを使用してます。
でも、とりあえずはお試しで枚数少なめなの買ってみると良いと思います。全く使わない場合もあるので。最初枚数多いの買って失敗しました😭
1枚ずつになってるタイプと2枚1組になっているものがありますが、私的には2枚1組の方が使いやすかったです。どうせ左右同時に替えるので💦

• ぴんこ

ぴんこ

ありがとうございます😊
    二枚組のものを1つ用意してみます!!

• 10月19日
おったまげ

母乳パッド全く使いません😅完母ですが笑
濡れるけど蒸れるのが嫌で、よく濡れるときだけハンカチ当ててました!
産まれてから、必要そうだったら、買って来てもらったり、買いに行くと、無駄にならないかな〜と思いました!

• ぴんこ

ぴんこ

ありがとうございます😊
    使わない方も多いようですね!
    無駄にたくさん用意してしまうところでした!

• 10月19日