※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

検診で性別が分かるかと、おしっこ後に子宮周辺がキューとなる症状について相談です。

次の検診が25日で16週0日に入ります。性別ってわかりますか?あと、トイレに行っておしっこをした後ほとんど子宮のあたりがキューってなります。痛みではないんですが、なんですかね(笑)

コメント

ぴっぴ

私は今18週ですがまだ性別わかりません:;(∩´﹏`∩);:
早くにわかるのは男の子の場合だけって聞きます!
女の子は決め手が無いからはっきり見え無いとわからないとのこと。
おしっこしたときのきゅーーーってやつ私もありました!
残尿感?みたいなのとか、何回トイレ行ってもすっきりしないかんじ(´・ω・`)
トイレ行く前に前かがみの体勢になってから行くとおしっこが残らずにちゃんと出てくれるってネットで見て実践してました!
でもそのきゅーーーって感じもいつのまにか無くなってて今はなんともないです(*•ω•)!

• さき

さき

ありがとうございます!早く性別知りたいですよね~( ; _ ; )
    前かがみ実践してみます!変な感じするからなくなるといいな・・・(笑)

• 1月6日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

性別知りたいです:;(∩´﹏`∩);:
    でも足のとことか何回もエコーで見てるけどくぼんでる様に見えたので女の子なのかなーと自分では思ってます( ˘ω˘ )!
    変な感じするのすごいわかります(笑)めっちゃ嫌でした(笑)
    早く治るといいですね(>_<)

• 1月6日
りんたろすchan

16週では正直分かりにくい所です。

ハッキリしてくるのが
20週から24週あたりなので
ハッキリした性別が知られたい場合はその頃に先生に確認されるといいですよ☆

あーか

16週だと余程がっつり股開いてくれないと分からないと思います(´・ω・`;)
私は7か月くらいからもしかしたらーって感じで分かり始めて、30週で確定しました!